德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 权责清单 > 权责清单
中共德化县委机构编制委员会办公室 德化县文化体育和旅游局关于公布德化县文化体育和旅游局权责清单的通知
发布时间:2021-05-10 15:22 浏览量: 字号:

  中共德化县委机构编制委员会办公室 德化县文化体育和旅游局关于公布德化县文化体育和旅游局权责清单的通知

  各乡镇人民政府,县直有关单位:

  根据福建省地方标准《政府部门权责清单规范》(DB35/1810─2018)及“三定”规定,重新梳理调整县文化体育和旅游局权责清单,现予以公布并就有关事项通知如下:

  一、依法确定权责清单。县文化体育和旅游局权责事项269项,其中行政许可12项、行政处罚133项、行政强制4项、行政监督检查13项、行政确认3项、其他行政权力16项、公共服务6项、其他权责事项82项。对于依法确定的权责事项,应严格按照相关法律法规规章和部门“三定”规定实施。

  二、全面落实权责清单。要严格按照权责清单履职尽责,逐步健全完善清单管理制度体系,持续推进权责清单网上公开运行,编制简明易懂的运行流程和服务指南,畅通权责清单公众互动渠道,方便社会公众和服务对象查询、使用和监督。

  三、加强运行监督管理。相关部门要加强对权责清单运行情况的监督检查,不断健全完善权责清单动态调整机制,遇法律法规“立、改、废、释”、机构职能发生变化或审批服务改革要求等,要及时按有关规定和程序对权责清单进行调整更新,并向社会公布,确保权责清单的严肃性、权威性和时效性。

  附件:德化县文化体育和旅游局权责清单

  中共德化县委机构编制委员会办公室     德化县文化体育和旅游局

  2021年4月20日