德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 畅游德化 > 资讯新闻
德化:树立“旅游+”理念 创建全域旅游样板
发布时间:2022-06-13 09:40 浏览量: 字号:

  近几年,德化县牢固树立“旅游+”“+旅游”理念,紧抓21个旅游重点项目建设,提升国家全域旅游示范区,推动旅游总收入突破70亿元,力争80亿元,努力在量的积累上实现更大突破,为后期质的飞跃打好基础。

  近日,德化举办了2022年“山海泉州露营生活节”,以“星空下?山海间 享受美好旅程”为主题,全力展示德化丰富的文化积淀和旅游资源。为满足常态化疫情防控背景下人们“就近旅游、就地休闲、就时度假”的旅游生活需求,着重围绕山海泉州露营资源,推出十余项露营宣传推广活动。

  德化县旅游事业发展中心主任 洪泉泉:此次活动,我们同时还推出以德化九仙山石牛山为龙头的西线东线生态露营精品旅游线路,通过进一步打响瓷都文化文化,泉州中国天然氧吧等称号,提升泉州陶瓷生态旅游在海内外的知名度和美誉度。

  游客游什么?怎么游?通过调研,德化着力挖全潜力,扬优势补短板,紧抓21个旅游重点项目建设,突出推动石牛山5A景区创建及布局,打造九仙山气象站陆地高山网红打卡项目,在公共文化服务供给上求突破,满足群众多样化、高品质的文旅需求,推出丰富多彩的系列主题活动,全力打造世界瓷都版的“诗和远方”。

  德化县文旅局局长 黄鹏辉:“为有效应对疫情影响,制定出台《德化县文化旅游业回暖专项行动工作方案》《德化县促进旅游业高质量发展行动方案》等相关政策,助力文化旅游市场快速回暖、稳定增长。同时,成功举办了“星空下?山海间 享受美好旅程” 2022年山海泉州露营生活节、“金虎送福”首届瓷都年货节等文旅活动,进一步打响了“世界瓷都 自在德化”旅游品牌。

  目前,德化东、中、西三条旅游线路提升计划已经出台,石牛山景区创建5A级景区,建设德化窑国家考古遗址公园、陶瓷博物馆新馆、观音岐古镇主题公园等,继续串联近千家大师工艺展馆和企业展馆,培育“世界遗产地?德化百馆游”,让千年陶瓷文化成为全域旅游的最大亮点;同时,进一步推进九仙山新一轮提级改造工程,支持云龙谷创建4A级景区、银瓶湖创建国家级水利风景区,持续提升西线生态栖养旅游线路;此外,突破“圈山占水收门票”的传统模式,完善旅游配套,壮大旅游产业体系,提高全域旅游对县域经济的贡献率,并通过高水平营销,博眼球、赢口碑、赚流量,让德化旅游一年四季都是旺季,进一步打响“世界瓷都?自在德化”的旅游品牌。

  德化县文旅局局长 黄鹏辉:争取在全域旅游品牌打造、公共文化服务供给、世遗文化展示提升、文体公共设施建设、招商引才见效落地等五大方面上取得突破,奋力谱写文体旅游事业发展新篇章。

(来源:泉州广播电视台、德化县文旅局)