德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6 无障碍浏览设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 畅游德化 > 资讯新闻
“冰墩墩”邀您开启世界瓷都寻“墩”之旅
发布时间:2022-02-11 10:45 浏览量: 字号:

“我只想要一个冰墩墩,谁能给我一个冰墩墩” 

“在线蹲一个冰墩墩”

...... 

2022北京冬奥会吉祥物“冰墩墩” 

冬奥名副其实的顶流 

 北京冬奥会

陶瓷类的“冰墩墩”“雪容融”吉祥物,

产自福建泉州德化县,

得益于传承了千年的德化瓷烧制技艺。

尤为难得的是,

吉祥物陶瓷“冰墩墩”“雪容融”

每一件都是德化陶瓷师傅纯手工做出来的。

QQ图片20220211094904.png

顺美集团是本次冬奥会陶瓷类吉祥物“冰墩墩”“雪容融”的制造生产商,也是泉州首家冬奥会特许商品零售企业,顺美陶瓷文化世界近日更是吸引了众多市民前来参观购买,目前“冰墩墩”已销售一空,一“墩”难求!

QQ图片20220211094543.png

 

-世界瓷都寻“墩”之旅-

德化县是我国著名的陶瓷产区,陶瓷制作历史悠久。德化陶瓷早在宋元时期就是“海上丝绸之路”重要出口商品,如今的德化是全国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地、国家级出口陶瓷质量安全示范区、全国最大的陶瓷茶具和花盆生产基地,更是全球首个“世界陶瓷之都”。2021年,德化窑址成功列入《世界遗产名录》,成为首批陶瓷窑址类的世界文化遗产,德化(陶艺)荣获2021—2023年度“中国民间文化艺术之乡”,“德化白瓷”入选“福建文化标识”……德化陶瓷的烧制技艺独树一帜、享誉天下,在国际舞台上不断绽放光彩。此次,德化用代表着中国元素、中国文化的陶瓷生产出冬奥吉祥物,无论是冰雪可爱的“冰墩墩”,还是喜气红火的“雪容融”,背后不仅彰显了中国制造的巧妙与实力,也藏着匠人的心思与梦想。

QQ图片20220211094557.jpg

陶瓷类冰墩墩是如何诞生的呢?在此,我们推送两条旅游线路:#世界瓷都“寻墩”2日游、世界遗产“探秘”1日游#,一起来陶瓷类“冰墩墩”“雪容融”的出生地德化探寻吧!

01 世界瓷都“寻墩”2日游

线路一:云龙谷景区+九仙山景区+瓷艺城+冰墩墩、雪容融授权生产企业顺美集团  

线路二:石牛山+塔兜温泉+冰墩墩、雪容融授权生产企业顺美集团

02 世界遗产“探秘”1日游

线路一:瓷艺城+屈斗宫古窑址+德化窑宋元展示馆+冰墩墩、雪容融授权生产企业顺美集团+尾林-内坂窑址+如瓷生活文创园

线路二:臻峰文化创意产业园+德化陶瓷博物馆+冰墩墩、雪容融授权生产企业顺美集团+屈斗宫古窑址+德化窑宋元展示馆