德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 畅游德化 > 旅游线路
世界瓷都德化寻“墩”之旅
发布时间:2022-02-28 11:02 浏览量: 字号:
  640.jpg
  北京冬奥会陶瓷类的“冰墩墩”“雪容融”吉祥物,产自福建泉州德化县,得益于传承了千年的德化瓷烧制技艺。尤为难得的是,吉祥物陶瓷“冰墩墩”“雪容融”每一件都是德化陶瓷师傅纯手工做出来的。
  陶瓷类冰墩墩是如何诞生的呢?为了方便外地游客自驾游览德化,德化县文旅部门也借机推出世界瓷都“寻墩”2日游、世界遗产“探秘”1日游两条线路供游客参考。
  

  世界瓷都“寻墩”2日游

  线路一:云龙谷景区+九仙山景区+德化国际瓷艺城+“冰墩墩”“雪容融”授权生产企业顺美集团

  线路二:石牛山景区+兜温泉+“冰墩墩”“雪容融”授权生产企业顺美集团

 

  世界遗产“探秘”1日游

  线路一:德化国际瓷艺城+屈斗宫古窑址+德化窑宋元展示馆+“冰墩墩”“雪容融”授权生产企业顺美集团+尾林-内坂窑址+如瓷生活文创园

  线路二:臻峰文化创意产业园+德化陶瓷博物馆+“冰墩墩”“雪容融”授权生产企业顺美集团+屈斗宫古窑址+德化窑宋元展示馆

 

  image.png

image.png

  

  【旅游小贴士】

  三条旅游线

  东线山水休闲旅游线:以石牛山旅游度假区为核心,整合沿线温泉、漂流、瀑布等资源,有石牛山主峰、岱仙瀑布、石龙溪漂流、塔兜温泉以及水口、南埕特色旅游乡镇。

  中线陶瓷文化旅游线:以县城为核心,有德化县陶瓷博物馆、顺美陶瓷文化世界、月记窑文创园、中国茶具城、德化国际陶瓷艺术城、新秀园、臻峰文化创意产业园等观光厂区,是一条独具特色的探寻“中国白”精品线路。

  西线栖养度假旅游线:以九仙山景区为核心,串联国宝云龙谷、美湖大龙湖、涌溪水寨、上涌曾坂村等项目。

  

  美食推荐

  茶油炒黑鸡、黑羊煲、黑兔煲、水口鲶鱼、竹筒饭、米粉蒸肉、醋猪脚、苦菜汤、虾皮炒薯粉粿、鼠粬粿、赤水炸粿、炒鲜黄花菜、姜莆炒美湖米粉、糯米糍、大肠羹、猪血汤、过饥草汤、蕨脯汤、糯米大肠、圆仔汤、烤肉饼。

image.png

 

  酒店民宿推荐

  酒店:瓷国明珠酒店、戴云大酒店、中国白·得心酒店、瓷都大酒店、陆升陶瓷酒店、梅园国际大酒店、万佳酒店、唐寨山温泉酒店、九仙山大酒店、石牛山大酒店、德商大酒店。

  民宿:山有福美、谷外云居、福龙庄园(荷塘夜色、田厝、穗居)、九仙山木屋别墅、塔兜御汤宫木屋别墅。

  image.png

 

  旅程目标——德化  

  飞机:

  1.长乐国际机场——福诏高速——世界陶瓷之都·德化

  2.厦门国际机场——厦沙高速——世界陶瓷之都·德化

  3.晋江国际机场——泉三高速——世界陶瓷之都·德化

  4.沙县国际机场——厦沙高速——世界陶瓷之都·德化

  高铁:

  1. 厦门动车站——兴泉铁路——世界陶瓷之都·德化 

  2. 泉州动车站——兴泉铁路——世界陶瓷之都·德化

  自驾:

  1.潮汕厦漳泉方向——福诏、厦沙高速——世界陶瓷之都·德化

  2.龙岩三明南平方向——厦沙高速——世界陶瓷之都·德化

  3.福州宁德莆田方向——福诏高速——世界陶瓷之都·德