德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
过饥草汤-旅游名小吃
发布时间:2018-09-26 11:27 浏览量: 字号:

【过饥草汤】过饥草具有养胃健脾、助消化的功效,很多人在劳动中,常常没有按时吃饭,饥饱失常,长时间就可能造成肠胃不适,或是隐隐做痛,亦或感觉腹胀而没有食欲,这样的症状可以通过吃点过饥草加强消化,同时达到健胃的作用。此外,过饥草还能当做香料使用,可用来炖鸡、鸭或排骨,味道鲜香可口。在德化,祖祖辈辈的人,都把它当做一种生活中必不可少的良药,或是生活中烹调的佳品。过饥草大火煮出汤后,加入大骨和小肠一起炖制,吃的时候可加少许米酒增加散气功效。浓浓的过饥草香,淡淡的米酒香,以及大骨肉、小肠的香味混合在一起清香可口,让食客大过嘴瘾,是一道不可多得的美味小吃,也是一道物廉价美的药膳佳肴。2011年入选“十佳泉州风味小吃”。荣获2020德化“旅游名小吃”称号。