德化县人民政府欢迎您! | 注册 设为首页 加入收藏 简体 繁体
德化县水利局2018年政府信息公开工作年度报告
日期:2019-01-02 字号:[ ]

县政府办公室

根据《德化县人民政府办公室关于认真总结2018年政务公开工作要点落实情况及做好政府信息公开工作年度报告编制发布有关事项的通知》精神,我局结合水利工作实际,制定了《德化县水利局2018年政府信息公开工作年度报告》,现予呈报,请审查。

 

 

 

德化县水利局

20191月2

 

 

 


德化县水利局2018年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德化县人民政府办公室关于认真总结2018年政务公开工作要点落实情况及做好政府信息公开工作年度报告编制发布有关事项的通知》的相关规定,现将2018年德化县水利局政府信息公开年度工作情况报告如下:本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项及附表共6个部分组成。统计数据时限由20181月1日至12月31日,如对本报告有疑问,请与德化县水利局办公室联系(联系电话:23522029,传真:23556070)。

一、概述

2018年,县水利局在县政府信息公开办的直接指导下,结合《条例》《办法》和《任务分解表》要求,2018年我局全面、深入、细致地开展政府信息公开工作,不断加大公开力度、规范公开运作、深化公开内容、拓宽公开渠道、巩固公开基础,进一步增加行政透明度,提高行政效率。

(一)加强学习提高公开意识。及时传达学习各级关于当前政府信息公开工作安排等有关文件精神,强化《政府信息公开条例》学习,进一步提高干部职工信息的公开意识,明确新时期重点领域信息公开的重点。

(二)严格程序,落实工作责任。科学制定本单位2018年度政府信息公开工作要点,及时主动公开信息,按照县政府的统一要求,认真进行数据汇总统计、工作总结分析,按时报送季度统计报表、年度工作报告等。规范公开上网、信息编辑、发布等工作程序,严格执行公文处理流程,按要求填报信息发布保密审查表,全过程对公开属性及保密属性实行层层把关。

(三)拓宽渠道,强化公开运行。健全政府信息公开渠道建设,完善政府信息发布平台,在局机关办公大楼一层LED屏幕滚动播报政府信息,充分发挥水利简讯、新闻媒体的作用,主动向社会公众宣传水利信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量

2018年,累计主动公开政府信息319条,其中2018年主动公开政府信息77条,全文电子化率达100%。

(二)主动公开政府信息的主要类别

2018年,我局主动公开政府信息77条,其中:机构职能类信息7条、安全生产和应急管理类信息19条、工作动态类信息50条。

(三)主动公开政府信息的形式

通过德化县人民政府门户网站、德化县档案馆进行公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)依申请公开政府信息受理申请的数量

未收到公民或组织通过任何形式的政府信息公开申请,历年累计共受理政府信息公开申请0件。

(二)不予公开的政府信息情况

2018年,我局没有发生不予公开政府信息的情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申诉、举报情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题和困难

政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但离上级的要求还有一定的差距,如信息公开内容还不够全面,工作有待进一步提升等。

(二)具体解决办法和改进措施

下一步,我局将按县政府办的统一部署,积极做好政府信息公开各项工作。一是根据各级2019年工作安排,科学制定本单位信息公开工作要点,进一步推动工作深入、规范、有序开展。二是密切与县政府信息公开办的联系,及时了解和贯彻各级有关政府信息公开的新精神严格对照标准加强学习,做好公开工作三是进一步深化群众关注的重点领域信息公开,加大对水利重点工作、重要决策部署、重大改革措施的解读力度,及时关注舆情,回应社会关切。借鉴其他单位的好经验、好做法,加以推广应用,不断提高工作水平和工作效率。

 六、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项

主动公开信息主要是工作动态类

(二)附表

德化县水利局2018年政府信息公开年度报告主要指标情况一览表

 

 

 

德化县水利局2018年政府信息公开

年度报告主要指标情况一览表

 

指 标 名 称

单位

2018

历年累计

主动公开文件数

77

319

其中:1.政府网站公开数

77

319

 2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

   3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、 举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

主办:德化县人民政府办公室 邮箱:swzx@dehua.gov.cn 地址:福建省德化县凤池街访客数总量:

网站标识码:3505260020 公安备案号:35052602000172 备案:闽ICP备05003582号