德化县人民政府欢迎您! | 注册 设为首页 加入收藏 简体 繁体
德化县水利局2016年政府信息公开工作年度报告
日期:2017-01-10 来源:德化县水利局 字号:[ ]

德政水〔2017〕2号

德化县水利局关于报送2016年政府信息公开工作年度报告的函

县政府办公室:

根据《德化县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》精神,我局结合水利工作实际,制定了《德化县水利局2016年政府信息公开工作年度报告》,现予呈报,请审查。

 

德化县水利局

2017年1月10日

德化县水利局2016年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德化县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》的相关规定,现将2016年德化县水利局政府信息公开年度工作情况报告如下:本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项及附表共7个部分组成。统计数据时限由2016年1月1日至12月31日,如对本报告有疑问,请与德化县水利局办公室联系(联系电话:23522029,传真:23556070)。

一、概述

2016年,县水利局在县政府信息公开办的直接指导下,深入贯彻《条例》《办法》精神,按照省、市、县年度政府信息公开工作要点的要求,不断加大公开力度、规范公开运作、深化公开内容、拓宽公开渠道、巩固公开基础,进一步增加行政透明度,提高行政效率,为德化水利事业科学发展、跨越发展提供优质的信息服务。一是根据2016年德化县政府信息公开要点,认真做好各项信息的公开,主动公开信息26条,极大增强了政府信息公开的透明度,提高了公众对水利工作的知晓率和满意度。二是组织相关人员对《条例》、省、市、县有关文件进行学习领会,增强工作责任感和紧迫感,尤其是提高对主动公开政府信息保密审查工作的责任意识。三是积极推进政府信息公开渠道建设,完善政府信息发布平台,在局机关办公大楼一层建立LED滚动播报平台,充分发挥水利简讯、新闻媒体的作用,让不同层次的公众通过不同渠道获取所需的水利信息。四是建立健全政府信息公开长效机制,不断推进组织领导、日常工作、相关制度等建设,促使政府信息公开成为一种自觉的意识和行为。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量

至2016年,累计主动公开政府信息212条,其中2016年主动公开政府信息26条,全文电子化率达100%。

(二)主动公开政府信息的主要类别

2016年,我局主动公开政府信息26条,其中:机构职能类信息10条、应急管理类信息8条、工作动态类信息7条。

(三)主动公开政府信息的形式

通过德化县水利信息网、德化县档案馆进行公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)依申请公开政府信息受理申请的数量

未收到公民或组织通过任何形式的政府信息公开申请,历年累计共受理政府信息公开申请0件。

(二)不予公开的政府信息情况

2016年,我局没有发生不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

由于未收到政府信息公开申请,因此无政府信息公开收费或减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申诉、举报情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

2016年,我局在推进政府信息公开上做了大量工作,取得了一定成效,但离上级的要求还有一定的差距,如信息公开内容还不够全面,工作有待进一步深入探索推进等。

(二)改进措施及下一步工作安排

下一步,我局将按县政府办的统一部署,积极做好政府信息公开各项工作。一是丰富公开内容。及时主动向社会公开应主动公开的水利部门信息,特别是公众关注关心的民生水利相关信息,确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。二是认真学习领会国务院办公厅印发的《全面推进政务公开工作的实施细则》,严格对照标准,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开。三是借鉴其他单位的好经验、好做法,积极探索约束性强、操作性强的制度,有效提高行政透明度和工作效率。四是密切与县政府信息公开办的联系,及时掌握和贯彻省、市、县政府信息公开的新精神。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项

主动公开信息主要是工作动态类。

(二)附表

德化县水利局2016年政府信息公开年度报告主要指标情况一览表

 

德化县水利局2016年政府信息公开年度报告主要指标情况一览表

指 标 名 称

计量

单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

26

212

其中:1.政府网站公开数

26

212

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、 举报数

0

0

 

 

 

主办:德化县人民政府办公室 邮箱:swzx@dehua.gov.cn 地址:福建省德化县凤池街访客数总量:

网站标识码:3505260020 公安备案号:35052602000172 备案:闽ICP备05003582号