德化县人民政府欢迎您! | 注册 设为首页 加入收藏 简体 繁体
德化县水利局2013年政府信息公开工作年度报告
日期:2014-01-12 来源:德化县水利局 字号:[ ]

德化县水利局2013年政府信息公开工作年度报告

 

县政府信息公开办:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德化县人民政府办公室关于做好2013年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》的相关规定,现将2013年德化县水利局政府信息公开年度工作情况报告如下:本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议(提起行政诉讼)的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项及附表共7个部分组成。统计数据时限由2013年1月1日至12月31日,如对本报告有疑问,请与德化县水利局办公室联系(联系电话:23522029,传真:23556070)。

一、概述

2013年,我局认真按照县政府的部署要求,深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕中心、服务大局、突出重点,扎实推进政府信息公开工作,完善政府信息公开制度,拓宽政府信息公开领域,拓展政府信息公开形式,规范政府信息公开流程,及时、准确地向社会公开政府信息,保障公民知情权、参与权和监督权,为推进德化水利科学发展、跨越发展服务。一是提高政府信息公开的全面性、真实性,加强制度化、规范化,不断健全和完善信息公开工作制度。二是组织学习《政府信息公开条例》和各级关于做好政府信息公开工作的文件精神,引导干部树立政府信息公开的理念积极推进政府信息公开渠道建设,充分发挥水利简讯、新闻媒体的作用,拓宽水利信息宣传渠道。

(一)公开主要内容

至2013年,累计主动公开信息155条。其中,2013年主动公开信息13条,全文电子化率达100%(机构职能类信息5条、应急管理类信息6条、工作动态类信息2条)。

(二)公开形式

通过德化县水利信息网进行公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

未收到公民或组织通过任何形式的政府信息公开申请,历年累计共受理政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况(2013年度及历年累计数量)

由于未收到政府信息公开申请,因此无政府信息公开收费或减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2013年,我局在推进政府信息公开上做了大量工作,取得了一定成效,但仍存在一些不足:一是公开意识和内容需进一步提高, 对信息公开的边界和标准等还不够清晰;二是公开的形式还有待进一步拓宽,便民措施需进一步加强和创新。

2013年,我们要按照县政府的部署要求,加快推进政府信息公开工作,有效落实制度创新、管理创新和服务创新,进一步提高我县水利部门信息公开水平。下一步,我局严格落实一级抓一级、一层管一层、层层落实、环环推进的信息公开工作机制,进一步提升经办人员的业务水平,不断拓宽信息公开渠道、扩大可公开信息范围,丰富信息公开内容。

七、说明与附表

(一)主动公开情况

主动公开信息主要是机构职能类。

(二)依申请公开情况

2013年县水利局依申请政府信息公开信息数为0条。

(三)附表

德化县水利局2013年政府信息公开年度报告主要指标情况一览表

 

德化县水利局

2014年1月8日

[page]

 

 

 

 

德化县水利局2013年政府信息公开年度报告主要指标情况一览表

指 标 名 称

计量

单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

13

155

其中:1.政府网站公开数

13

155

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、 举报数

0

0

 

主办:德化县人民政府办公室 邮箱:swzx@dehua.gov.cn 地址:福建省德化县凤池街访客数总量:

网站标识码:3505260020 公安备案号:35052602000172 备案:闽ICP备05003582号