德化县人民政府欢迎您! | 注册 设为首页 加入收藏 简体 繁体
德化县水利局2012年政府信息公开工作年度报告
日期:2013-01-24 来源:德化县水利局 字号:[ ]

 

德政水〔2013〕8号

 

德化县水利局2012年政府信息公开工作年度报告

 

县政府信息公开办:

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德化县人民政府办公室关于做好2012年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(德政办〔2013〕4号)的相关规定,现将2012年德化县水利局政府信息公开年度工作情况报告如下:本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议(提起行政诉讼)的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表等七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日,如对本年报有疑问,请与德化县水利局办公室联系(联系电话:23522029,传真:23556070)。

一、概述

2012年,我局认真按照县政府的部署要求,深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕中心、服务大局、突出重点,扎实推进政府信息公开工作,完善政府信息公开制度,拓宽政府信息公开领域,拓展政府信息公开形式,规范政府信息公开流程,及时、准确地向社会公开政府信息,保障公民知情权、参与权和监督权,为推进德化水利科学发展、跨越发展服务。一是根据2012年德化县政府信息公开要点,认真做好我局财政性资金有关情况、规划及政府投资项目、行政审批过程、重大公开政策决策过程、政策解读及执行等信息的公开,极大增强了政府信息公开的透明度,提高了公众对政府工作的满意度。二是按照要求及时公开政府信息,严格落实信息公开保密审查制度,对政府信息公开的发布机构、信息内容、生成时间、经办人等事项建立台账。三是组织相关人员对《条例》、省、市文件进行学习领会,增强工作责任感和紧迫感,尤其是提高对主动公开政府信息保密审查工作的责任意识。四是创新公开形式,充分运用政府信息公开网水利门户网站单位LED显示屏等平台,及时主动公开水利信息,畅通政务信息公开渠道

二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容

至2012年,累计主动公开信息142条。其中,2012年主动公开信息13条,全文电子化率达100%(机构职能类信息4条、应急管理类信息6条、工作动态类信息2条)。

(二)公开形式

通过德化县水利信息网进行公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

未收到公民或组织通过任何形式的政府信息公开申请,历年累计共受理政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况(2012年度及历年累计数量)

由于未收到政府信息公开申请,因此无政府信息公开收费或减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2012年,我局在推进政府信息公开上做了大量工作,取得了一定成效,但仍存在一些不足:一是公开意识和内容需进一步提高, 对信息公开的边界和标准等还不够清晰;二是公开的形式还有待进一步拓宽,便民措施需进一步加强和创新。

2013年,我们要按照县政府的部署要求,加快推进政府信息公开工作,有效落实制度创新、管理创新和服务创新,进一步提高我县水利部门信息公开水平。重点要抓好以下几方面工作:一是及时梳理信息目录,做好分类公开,进一步丰富公开内容,及时发布信息,确保实效性和规范性。二是广泛听取群众的意见和建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的民生水利信息作为政府信息公开的重点内容三是加强创新,努力探索信息公开的新方法,进一步畅通公开渠道。

七、说明与附表

(一)主动公开情况

主动公开信息主要是机构职能类。

(二)依申请公开情况

2012年县水利局依申请政府信息公开信息数为0条。

(三)附表

德化县水利局2012年政府信息公开年度报告主要指标情况一览表

 

德化县水利局

2013年1月22日

 

德化县水利局2012年政府信息公开年度报告主要指标情况一览表

 

指 标 名 称

计量

单位

2012

年度

历年

累计

主动公开文件数

13

142

其中:1.政府网站公开数

13

142

2.政府公报公开数

0

0

受理政府申请公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2. 网上申请数

0

0

3. 信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

主办:德化县人民政府办公室 邮箱:swzx@dehua.gov.cn 地址:福建省德化县凤池街访客数总量:

网站标识码:3505260020 公安备案号:35052602000172 备案:闽ICP备05003582号