德化县人民政府欢迎您! | 注册 设为首页 加入收藏 简体 繁体
德化县水利局关于2010年政府信息公开年度报告
日期:2011-01-25 来源:德化县水利局 字号:[ ]

 

德政水〔2011〕13号

 

德化县水利局关于2010年政府信息公开年度报告

 

县政府办公室:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《德化县人民政府办公室关于做好政府信息公开工作的通知》,特向社会公布2010年度本级部门信息公开年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表等七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。本年报的电子版可在德化县水利信息网(www.dhslj.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与德化县水利局办公室联系。

一、概述

2010年,我局以科学发展观为统领,认真贯彻《条例》的精神,全面落实国务院和省、市政府的一系列要求部署,不断规范和完善政府信息公开的内容、程序、形式、制度及监督等工作,进一步增加行政透明度,规范行政行为,有效提高了行政效率和工作水平,有力地促进水利各项工作高效、顺利开展,取得了一定成效。 一是及时传达部署政府信息公开与保密审查等工作,积极探索,学习先进,增强贯彻执行《条例》的责任感和自觉性,提高服务水平。二是利用水利门户网站和机关办公大楼一层电子屏幕加强水利信息的宣传。三形成以主要领导负总责、分管领导具体抓落实、有专门人员负责日常事务和保密审查工作的格局,进一步推进信息公开规范化、制度化。经常性对已发布信息进行审查,确保信息公开过程中安全保密工作万无一失。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容

2010年,主动公开信息22条,全文电子化率达100%,其中,机构职能类信息13条,占59.09%;统计类信息1条,占4.55%;工作动态类信息8条,占36.36%。

(二)公开形式

通过德化县水利信息网和《德化水利简讯》等进行公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

未收到公民或组织通过任何形式的政府信息公开申请,历年累计共受理政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况(2010年度及历年累计数量)

由于未收到政府信息公开申请,因此无政府信息公开收费或减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2010年,我局在推进政府信息公开上做了大量工作,取得了一定成效,但仍存在一些不足:一是公开意识和内容需进一步深化,主动公开的政府信息与公众的需求还有薄弱;二是公开的形式还有待进一步拓宽,便民措施需要进一步加强和创新。

2011年,是“十二五”规划的开局之年,也是我县水利加快发展的重要一年。我们要按照县政府的部署要求,加快推进政府信息公开工作,有效落实制度创新、管理创新和服务创新,进一步提高我县水利政府信息公开水平。重点要抓好以下几方面工作:一是加强对政府信息公开的宣传,提高干部政府信息公开的意识和业务水平。二是进一步深化对公开信息的梳理,尤其是群众关心的民生水利信息。三是进一步拓展公开形式,充分发挥水利门户网站、政府信息公开网的作用。 

七、说明与附表

(一)说明

2010年主动公开信息14条,主要分布在工作动态类信息、机构职能类信息、应急管理类信息、其他应主动公开信息。

(二)附表

 

二○一一年元月二十四日

 

 

 

德化县水利局2010年政府信息公开年度报告主要指标

 

 

指 标 名 称

计量

单位

2010

年度

历年

累计

主动公开信息数

22

109

其中:1.网站公开

22

109

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申述数

0

0

 

 

 

 

 

主办:德化县人民政府办公室 邮箱:swzx@dehua.gov.cn 地址:福建省德化县凤池街访客数总量:

网站标识码:3505260020 公安备案号:35052602000172 备案:闽ICP备05003582号