德化县人民政府欢迎您! | 注册 设为首页 加入收藏 简体 繁体
索 引 号 qz11110-1000-2022-00039 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 德化县人力资源和社会保障局 德化县工商业联合会 文 号 德人社〔2022〕42号
公文生成日期: 2022-06-10
标 题: 德化县人力资源和社会保障局 德化县工商业联合会关于举办2022年德化企业经营者能力提升第一期高级研修班的通知
内容概述: 德化县人力资源和社会保障局 德化县工商业联合会关于举办2022年德化企业经营者能力提升第一期高级研修班的通知
德化县人力资源和社会保障局 德化县工商业联合会关于举办2022年德化企业经营者能力提升第一期高级研修班的通知
发布时间:2022-06-10 09:47
字号: 分享:

  德人社〔2022〕42号

  

各乡镇人民政府、县直有关单位:

  根据《泉州市人民政府转发省政府关于进一步做好当前和今后一个时期促进就业工作实施意见的通知》(泉政文〔2019〕4号)《泉州市人力资源和社会保障局 泉州市财政局关于扶持初创企业经营者参加培训学习的通知》(泉人社〔2017〕161号)和《泉州市人力资源和社会保障局 泉州市财政局关于支持企业复工复产加强职业培养培训等九条措施的通知》(泉人社〔2022〕87号)等文件精神,结合我县乡村振兴创业人才培育,县人社局、团县委、工商联拟于近期在华侨大学举办德化县2022年初创企业经营者素质提升第一期高级研修班,资助一批具有发展潜力和带头示范作用突出的企业创业者参加高级研修学习。现将有关事项通知如下:

  一、研修目的

  研修班以专题讲座、现场教学、交流考察相结合形式,通过有关领域知名学者、专家对企业经营与管理、初创小微企业成长经验探讨及法律风险防范管理等问题的剖析,旨在帮助德化县初创企业经营管理者提升素质能力,推动初创企业健康发展,使学员拓宽视野,更新观念,提升发现机会、整合资源、创造价值的能力。

  二、组织单位

  主办单位:德化县人力资源和社会保障局

  德化县工商业联合会

  协办单位:共青团德化县委员会

  承办单位:华侨大学继续教育学院

  德化县人力资源服务中心

  三、研修时间、地点

  1.时间:6月27日-7月1日,共5天。6月27日上午报到,7月1日下午返程(详见课程安排)。

  2.地点:华侨大学。

  四、研修对象(报名条件)

  2019年以来在德化县域内初创(营业执照登记注册时间),具有发展潜力和带头示范作用突出的企业经营管理者(含民营企业法人代表、董事长、总经理等主要负责人,企业中高层管理者等),人数50人左右。严重违法失信企业或列入经营异常名录的企业经营者不能报名参加。参训学员需24小时内核酸检测结果阴性、14天内无中高风险地区接触史、以及突发疫情省区出入史;21天内无出国(境)史、无出国(境)人员接触史;无与确诊及疑似患者接触史。

  五、报名方式

  由各乡镇按报名条件组织遴选报名(具体名额见附件1),于6月20日前,将《德化县2022年初创企业经营者素质提升高级研修班学员报名申请表》(附件2)电子版发送县人社局邮箱并致电告知(联系人:小江,联系电话:23510010  15059731826)。

  六、资格审核

  报名结束后,由县人社局对照报名条件对报名学员资料进行初审,初审通过的学员,根据通知的时间提交《德化县2022年初创企业经营者素质提升高级研修班学员报名申请表》(附件1)原件(需学员签名并加盖所在企业公章),企业营业执照或其他登记注册证明的复印件,股东提供公司章程,管理人员提供公司证明或社保缴纳明细账(单),学员身份证复印件和2张1寸免冠彩色照片等,人社局对纸质材料查验、复核无误后将通过审核的学员名单建立《德化县2022年初创企业经营者素质提升高级研修班报名学员汇总表》(附件3)。

  七、培训费用

  培训费用(每人4500元以内,具体以实际结算为准)由学员向华侨大学继续教育学院支付,学院向缴费学员开具税务统一发票。待研修结束后,由华侨大学继续教育学院汇总结业学员相关材料(报名表、花名册、签到表、结业证书和学员缴费发票复印件等),代学员向德化县人社局申请培训费用补助。德化县人社局会同县财政局审核通过后,按学员实际支付培训费用80%的标准给予学员补助,所需经费从就业补助资金列支。

  八、其他事项

  1.各乡镇人民政府、各行业主管部门要加大宣传发动,动员本辖区、本行业符合条件的初创企业报名参与。

  2.报名参训学员应保证报名材料的合法性和真实性,并对报名材料承担全部责任。参训学员应严格遵守此次研修活动的各项管理规定,服从领导,积极认真参与专题讲座、现场教学和交流研讨等学习环节。学员非特殊原因,未经县人社局、工商联允许不得请假、缺席,缺席半天以上的学员,将视为自动退出研修班,县人社局将不受理其培训费用补助申请。

  3.完成规定课程并考核合格的学员,由华侨大学继续教育学院统一颁发培训结业证书。

  

    附件:1.各乡镇2022年初创企业经营者素质提升高级研修班名额

        2.德化县2022年初创企业经营者素质提升高级研修班学员报名申请表

        3.德化县2022年初创企业经营者素质提升高级研修班报名汇总表

        4.华侨大学课程师资安排

        5.健康登记表和健康承诺书

  

 

               德化县人力资源和社会保障局                            德化县工商业联合会

                                                                    2022年6月10日

  (此件主动公开)

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办:德化县人民政府办公室 邮箱:swzx@dehua.gov.cn 地址:福建省德化县凤池街访客数总量:

网站标识码:3505260020 公安备案号:35052602000172 备案:闽ICP备05003582号