德化县人民政府欢迎您! | 注册 设为首页 加入收藏 简体 繁体
索 引 号 qz11104-0100-2020-00054 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 德化县公安局 文 号 德公综〔2020〕206号
公文生成日期: 2020-12-29
标 题: 关于建立酒醉驾失信负面清单的通知
内容概述: 为深入贯彻2020年11月3日《中共泉州市委政法委员会关于开展全市“酒驾”专项整治工作的通知》文件精神,积极推进全县“酒驾”专项整治工作,从源头上遏制酒醉驾道路交通事故发生,养成酒后不开车的自律行为,提升道路交通安全行车意识,促进全社会共同治理,为我县营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。对有下列情形之一的个人或单位,将列入酒醉驾失信负面清单管理台账。
关于建立酒醉驾失信负面清单的通知
发布时间:2021-01-01 16:48
字号: 分享:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于建立酒醉驾失信负面清单的通知

 

各乡镇党委、人民政府,县直有关单位:

  为深入贯彻2020年11月3日《中共泉州市委政法委员会关于开展全市“酒驾”专项整治工作的通知》文件精神,积极推进全县“酒驾”专项整治工作,从源头上遏制酒醉驾道路交通事故发生,养成酒后不开车的自律行为,提升道路交通安全行车意识,促进全社会共同治理,为我县营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。对有下列情形之一的个人或单位,将列入酒醉驾失信负面清单管理台账。

(一)因酒驾、醉驾驾驶机动车发生道路交通事故致人重伤的,负主要责任以上的;

(二)因酒驾、醉驾驾驶机动车发生道路交通事故逃逸的;

(三)因再次酒后驾驶机动车,被公安部门查处的。

有上述情形的,涉及本县机关企事业单位、村(社区)申报年度文明(平安)单位、文明(平安)村居的,将视情给予降档或取消考评资格(原则上,涉酒醉驾按单位干部职工数比例,超3%但不超5%的,降档处理;超5%的,取消参评资格;村(社区)按人口比例超5%的一律取消参评资格)。

 

 

 

中共德化县政法委员会      中共德化县委精神文明建设办公室

 

 

 

               

                                                                                                                 德化县公安局

                                                                                                                 2020年12月29日

  (此件主动公开)

 

 

 

德化县公安局指挥中心                     20201229日印发

 

                                                                

 

 

 

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办:德化县人民政府办公室 邮箱:swzx@dehua.gov.cn 地址:福建省德化县凤池街访客数总量:

网站标识码:3505260020 公安备案号:35052602000172 备案:闽ICP备05003582号