德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
关于民办学校和校外培训机构在新冠肺炎疫情防控企业复产复工期间继续暂停线下教学和培训的通知
发布时间:2020-08-07 09:43 浏览量: 字号:

各有关中心小学,民办学校、校外培训机构:
 

  当前新冠肺炎疫情发生积极变化,我县生产生活秩序逐步恢复,企业陆续复产复工,人员流动性不断增大,“外防输入、内防扩散”的疫情防控形势将迎来更加严峻的挑战。为确保师生身体健康和生命安全,在延迟开学期间,根据中共福建省委教育工委 福建省教育厅《关于统筹做好教育系统疫情防控和有序推进当前教育工作的通知》要求,各民办学校及校外培训机构未经省教育厅批准,不得擅自开展线下培训活动,不得违规组织开展超前超限超纲在线教学。具体要求如下:

  一、各民办学校及校外培训机构负责人要严格按照教育部门和卫健部门相关规定要求,落实主体责任,加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,继续抓紧抓实抓细,坚决克服侥幸心理、麻痹思想。

  二、各民办学校及校外培训机构要积极鼓励学生线上学习,教师要做好线上辅导工作,幼儿园要通过网络向家长发送亲子游戏、体操运动和动手操作等材料(包括视频),确保学生在家学得好,过得好,让家长放心复工。

  三、当前企业虽陆续复产复工,但疫情尚未完全消除,各民办学校和校外培训机构仍须严格落实上级规定暂停线下教学和辅导培训活动,具体开学时间将根据省市教育主管部门的部署另行通知。

  四、正式开学之前,县教育局将协同相关部门加大督查力度,对提前开学和线下辅导培训活动的,将依据有关规定严厉顶格惩处。


 


 

  德化县教育局

  2020年3月5日