德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
德化县2020年9月“12369”环保微信举报平台受理情况公示
发布时间:2020-10-09 16:05 浏览量: 字号:
 

德化县20209月“12369”环保微信举报

平台受理情况公示

20209月,我局共接到4件投诉举报(其中不受理1件、受理3件;微信渠道2件、电话渠道0件、网络渠道2件),办结1(20208月份0),办理中2件。情况如下:

辖区

本月情况

办理中

不受理

受理

办结(20208月份未办结)

德化县

1

3

1

2


办结情况公示

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

200909350526010642

不分昼夜尤其是夜里刺鼻浓烟肆意排放,车间内油烟弥漫,粉尘飘洒,噪音大,乳液水四溢……

接到群众反映的问题后,德化生态环境局于2020921日组织执法大队、环境监测站开展调查核实工作。

一、基本情况

被举报对象全称为福建海峡铜业有限公司,该公司废铜资源化利用建设项目环境影响报告书于2019128日取得原德化县环境保护局批复(德环审〔201911号),建设年生产规模为铜杆10万吨/年的生产线;于202083日申领全国排污许可证,编号:91350526MA31PXT71M001U

二、现场调查及环境监测开展情况
现场检查时,该公司废铜资源化利用建设项目正在生产,主要生产工序:原料(电线电缆废纯铜、废紫铜板、紫铜管)→熔化炉熔化→捞渣→连续浇铸→滚剪→校直→削边打毛→连续轧制→冷却、清洗→铜杆。
废气方面:熔化炉废气经收集后引入脉冲袋式除尘器处理;连轧废气经集气罩收集后引至处理设施处理;加料、捞渣等工序产生的无组织废气经集气罩收集后引至处理设施处理。废水方面:地面冲洗废水经隔油+混凝沉淀处理、熔化炉和浇铸工序的循环冷却水不外排。现场检查时,未发现乳液水外排。噪声方面:熔化、滚剪、轧制、校直、打毛等设备产生的噪声。

德化县环境监测站对该公司有组织排放废气、厂界无组织排放废气、厂界噪声开展监测,根据德化县环境监测站监测报告单(德环站监〔2020〕气6号、德环站监〔2020〕声4号、)监测结果显示有组织排放废气(监测项目:烟尘、二氧化硫、氮氧化物)、厂界无组织排放废气(监测项目:颗粒物)、厂界噪声排放均达标。

三、下一阶段工作

德化生态环境局于927日通过电话将办理情况直接向投诉者反馈,下一阶段,德化生态环境局将加强该公司的日常管理,督促该公司遵守环保法律法规,自觉正常运行污染防治设施,确保污染物稳定达标排放。