德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
德化县2019年5月“12369”环保微信举报 平台受理情况公示
发布时间:2020-08-07 09:29 浏览量: 字号:
 

2019年5月,我局共接到10件微信投诉举报(其中不受理4件、受理6件;微信渠道9件、电话渠道1件、网络渠道0件),办结6件(含2019年4月份3件),办理中0件。情况如下:

辖区

本月情况

办理中

不受理

受理

办结(含2019年3月份未办结)

德化县

4

6

6

0


办结情况公示

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

190426350526011242

 

上次举报怎么没处理,现在白天烧工业垃圾,散发恶臭

接到群众反映的问题后,我局于2019428日组织执法人员前往现场进行排查。检查发现李某建设的厂房一楼垃圾池内有焚烧垃圾熏黑墙壁的迹象,未发现具体燃烧物质。我局执法人员当场要求该厂房房东李某督促租户按规范处理垃圾,不得采用燃烧的方式。房东李某已联系固废运输车辆协商定期清除场内垃圾。后续,我局将继续关注该厂房垃圾处理情况。

2

190426350526011411

 

灰尘到处都是,味道刺鼻,噪音大,严重影响,正常生活,希望有关部门,能够解决一下,都是邻居,为了以后相处,毕竟台头不见低头见,请有关部门,不要把个人信息透露,以便不必要的麻烦。

接到群众投诉后,我局于2019428日组织执法人员前往现场进行排查,投诉中所称的建发石材店系由陈某经营,陈某租用后所安置房D1栋靠东地下室用于加工石板村,生产工艺为原料(石板材)经切割后为成品。检查时,该店未生产。经营者陈某表示其已另外租用场地,近期将完成搬迁。

3

190503350526010098

 

1.该工厂边原已有众多居民住户,建厂后投放大型高噪音机台,全年几乎午休运行。

2.大型机台运行,高震动,高噪音,无休止,严重影响附近居民夜间休息生活。

3.如此高噪音,让辛苦一日后的人们无法充分休息,精神状态欠佳,生命健康收到严重威胁

4.经向该公司反馈无效:联名投诉,要求1100-6.00进行停止作业,未有任何见效。

接投诉后,我局执法人员于2019510日对福建省德化真泰尔陶瓷有限公司进行现场检查,情况如下:该公司已办理相关环保手续(德环审[2001]48号、德环验[2010]12号),瓷土加工车间正在生产,生产过程中产生的噪音对周边环境有一定的影响。我局执法人员要求该公司采取隔音降噪措施,并限时作业,避免扰民。

4

190504350526010860

 

那个加工厂白天没生产,晚上偷偷生产,没有任何除尘措施,没有任何相关手续,

接到投诉后,2019516日我局组织执法人员到现场进行检查,检查发现该石膏已停产,生产设备正常拆除中。我局继续跟踪落实,确保其不再生产,停止违法排污行为。

5

190507350500021343

 

泉州市德化县龙浔镇凤翅62号林金德塑料加工厂,噪声大、排放废气,污染环境。

接到投诉后,我局执法人员于2019516日到现场进行检查,现场发现该加工点已停止生产,生产设备已拆除,企业已搬迁。

6

190520350526011463

 

在隆中路61号内有未知名称商户设置的鱼池(商品活鱼销售中转鱼池),鱼池加氧设备24小时不间断运行,发出巨大的噪音,有时可能是设备全开,噪音更是惊人,严重影响楼上住户日常生活,夜间休息。肯请尽快处理为盼。

接到投诉后,我局执法人员于2019523日到现场进行检查,现场营业者不在,商铺没有运营,据投诉者称:该商铺鱼池增氧设施近日损坏,产生一定的噪音,我局执法人员当场要求营业者立即整改,尽快修复增氧设施,避免噪音扰民。