德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
德化县2018年8月“12369”环保微信举报平台受理情况公示
发布时间:2020-08-07 09:29 浏览量: 字号:
 

2018年8月,我局共接到9件微信投诉举报(其中不受理3件、受理6件;微信渠道7件、电话渠道1件、网络渠道1件),办结7件(含2018年7月份4件),办理中3件。情况如下:

辖区

本月情况

办理中

不受理

受理

办结(含2018年7月份未办结)

德化县

3

6

7

3


办结情况公示

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

190717350526011615

尚陶陶瓷厂有烤花,周边非常臭,严重污染请有关部门给予处理

接到投诉者反映的问题后,我局组织执法人员开展调查核实工作。投诉中所称的企业系福建省德化县尚陶工艺有限公司,该公司已办理环评审批、竣工环保验收手续。该公司厂房一楼建设有窑炉1条,检查时未进行烤花作业,我局执法人员现场要求该公司完善相关环保设施,达标排放污染物。此后,我局执法人员多次前往该公司,均未发现烤花作业。

2

190719350526010093

整天排放粉尘,让在居住的的居民无法生活,无法耕作,耕作农作物都让粉尘污染而死,望政府有关部门能够极时处理,还当地居住的居民一片蓝天。

接到群众投诉后,我局于2019年7月19日联合美湖镇人民政府针对投诉反馈的内容进行现场检查。福建省海峡水泥股份有限公司位于德化县美湖镇阳山村,从事水泥生产,已办理环评审批、建设项目竣工环保验收,并取得排污许可证。现场检查时,发现投诉图片中所拍照的粉尘现象系该公司窑炉余热发电时所产生的水蒸气,并非粉尘。我局执法人员要求该公司做好日常管理工作,积极向周边群众做好解释工作。

3

190729350526010059

已经半年多了    实在受不了也有跟他当面说    根本不理会  每天多在12点后就开始加工这里还是居民区  噪音的声音太大了  老人休息不好  小孩还要读书就因为搬来个加工豆腐的已经严重影响我们这片居民区的正常休息  恳请领导们能帮我们拿回一个舒适的生活环境  谢谢

举报中所称的豆腐加工点系德化县琼英豆腐店,地址位于福建省泉州市德化县龙浔镇瓷都大道86-6号。2019年8月8日,县城市管理局、市场监督管理局、生态环境局联合对该店进行检查。经询店主及周边住户该店基本上夜间加工豆腐,早晨约5点左右又将豆腐搬运外出销售。县城市管理局当场责令该经营者对场所进行清洁、整理;明确指出其必须于早晨6点后才能进行豆腐搬运,且要轻拿轻放,避免扰民,城管局将加强日常巡查监管。

4

190729350500021104

泉州市德化县盖德镇下寮村腾达洗沙厂,排放废水,污染环境。

接到群众投诉后,我局于2019年7月29日组织执法人员进行调查核实。举报中所称的“腾达洗沙厂”系德化鹏达建材有限公司,已办理环评审批手续(德环审〔2019〕78号),部分设备安装完成,配电箱未安装就位,未开始生产,未发现废水外排现象。执法人员当场通过电话将调查核实情况回复投诉者。

5

190730350526030116

1、该公司主要从事耐高温窑具制作生产和制作,目前24小时开工生产,生产时排放大量煤烟粉尘,该公司生产时常利用夜间无人监管的时间进行排放,目前该窑具公司周边树木已出现发黄枯萎现象。
  2、该公司利用夜间无人监管之机灯火通明的生产活动,生产中使用固定的设备时产生的巨大连贯的干扰噪音,严重干扰他人正常休息生活起居。
        请求查处为盼!

接到投诉后,我局组织执法人员到现场进行检查,情况如下:1、发现该公司正在生产,主要从事耐高温窑具制作加工,现场检查时未发现有煤烟排放的行为,检查车间也未发现原料煤粉;2、据该公司负责人介绍称夜间并未生产加工,执法人员于夜间进行查看发现该公司未加工生产,且周边是工业区,未有居民住户。

6

190801350526010379

八浪茶家饰二楼陶瓷厂磨陶瓷

举报件中所称的陶瓷厂系德化宏晟陶瓷有限公司,该公司在厂房二楼从事包装作业,投诉中所称的 “磨陶瓷”行为系该公司陶瓷经品质检验时对部分陶瓷底部进行修边,执法人员要求该厂立即拆除相关设备。该公司立行立改,当场立即拆除相关设备。

7

190807350526010030

做生意大家理解    可是桌子多摆到外面到了晚上整个巷子多是那些客人喝酒  酒瓶碰撞  讲话超大声  一般营业多营业到2 3点  已经严重扰民了  希望环保的领导能关注下   还有我们后面的豆腐加工的也是非常吵  这一个进城大道最美街道到了晚上  前面喝酒的声音后面  豆腐加工的声音  真的造成了我们这片居民怨声载道了  请领导们关注还我们一片安静和谐的休息环境  谢谢

1、根据《中华人民共和国噪声污染防治法》规定,举报人反映的“烧烤店客人喝酒、酒瓶碰撞、讲话超大声、严重扰民”的问题属公安部门管理,建议举报人向公安部门反映。联系电话110。
  2、举报中所称的豆腐加工点系德化县琼英豆腐店,地址位于福建省泉州市德化县龙浔镇瓷都大道86-6号。2019年8月8日,县城市管理局、市场监督管理局、生态环境局联合对该店进行检查。经询店主及周边住户该店基本上夜间加工豆腐,早晨约5点左右又将豆腐搬运外出销售。县城市管理局当场责令该经营者对场所进行清洁、整理;明确指出其必须于早晨6点后才能进行豆腐搬运,且要轻拿轻放,避免扰民,城管局将加强日常巡查监管。