德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
2021年10月15日拟作出建设项目环评审批意见公示
发布时间:2021-10-15 15:53 浏览量: 字号:

根据建设项目环境管理的有关规定,经审查,我对泉州德化苏洋(龙门滩)110kV输变电工程环境影响报告作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

项目

名称

建设地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

备注

泉州德化苏洋(龙门滩)110kV输变电工程

德化县城东四期工业项目集中区古洋片区

国网福建省电力有限公司德化县供电公司

福建中试所电力调整试验有限责任公司

项目拟建厚德~涌溪三级 T 接苏洋变 110kV线路起自拟建苏洋(龙门滩)110kV 变电站,止于 110kV 涌墩线 53 号塔附近预留 T 接塔;金锁~南埕 T 接苏洋变 110kV 线路起自拟建苏洋(龙门滩)110kV 变电站,止于 110kV金埕线 35 号塔附近 T 接点。线路途经泉州市德化县雷锋镇、龙门滩镇。

 

一、废气处理措施:(1)施工现场周边设置围挡设施,实行封闭或隔离设施,及时清理施工弃土、清扫场地;开挖的土石方应置于集中堆放地,并采用苫布覆盖等防护措施,用于后期回填利用;施工人员生活垃圾及产生扬尘的废弃物装载过程中,采取喷淋压尘及使用封盖车辆运输。

二、废水处理措施:施工废水经隔油、沉淀池处理后回用于场地洒水抑尘,不外排。机组检修或突发事故产生的废油排入原有及新建共25m3的事故油池,由专业单位统一收集处理,不外排。生活污水经化粪池处理后定期清掏,不外排。

三、固体处置措施:项目废变压器油、废蓄电池临时储存按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单中相关要求执行,并委托有危废处理资质的单位处置;生活垃圾由环卫处定期清运处理。

四、噪声防治措施:选用高效低噪声电气设备、减振隔声等。

 

 

一、公示时间:2021年1015日-20211022日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0595-23592032

电子邮箱:dehuaeia@QQ.com

通讯地址:泉州市德化县进城大道德化生态环境局7楼办公室  邮政编码:362500