德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
《德化县人民政府办公室关于规范和加强设施农业用地管理的通知》(德政办〔2018〕125号的政策解读)
发布时间:2020-09-09 16:00 浏览量: 字号:

德化县人民政府办公室关于规范和加强

设施农业用地管理的通知德政办2018125号的政策解读)

一、起草单位:县自然资源局。

二、目的意义:为进一步明晰和完善我县设施农业用地管理,加强设施农业用地监管,促进现代农业健康发展。

三、征求意见情况关于规范和加强设施农业用地管理的通知初稿起草完成后,征求意见稿向全县18个乡镇人民政府、县农业农村局等单位和部门征求意见,征求意见中未收到重大分歧。

四、主要内容关于规范和加强设施农业用地管理的通知明确了设施农业用地的范围、用地规模和用地要求,明确了设施农业用地备案流程和材料清单,明确了属地乡镇、县级自然资源部门、县级农业农村部门等各部门的职责及监管责任。

五、制定依据:根据《自然资源部 农业农村部关于设施农业用地管理有关问题的通知》(自然资规〔2019〕4号)和《福建省自然资源厅 福建省农业农村厅关于规范和加强设施农业用地管理的通知》(闽自然资发〔2020〕43号)等文件精神。