德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 奖励培训
关于开展全县职业技能安全生产应急管理线上专题培训的通知
发布时间:2020-06-01 10:56 浏览量: 字号:

  

各乡镇党委、人民政府,县直各有关单位: 

  为贯彻落实《中共泉州市委办公室、泉州市人民政府办公室关于印发泉州市安全生产隐患大排查大整治工作实施方案的通知》(泉委办发明电〔2020〕16号)、《泉州市人力资源和社会保障局、泉州市应急管理局、泉州市财政局关于开展全市职业技能安全生产应急管理线上专题培训的通知》(泉人社文2020105号)和《中共德化县委办公室、德化县人民政府办公室关于印发德化县安全生产隐患大排查大整治工作实施方案的通知》(德委办发明电〔2020〕4号)等文件精神,进一步加强我县安全生产应急管理工作,提升安全生产应急处置能力,促进安全生产形势平稳发展。现就开展全县职业技能安全生产应急管理线上专题培训工作通知如下: 

  一、参训时间  

  培训时长不少于4课时,培训时间从2020年5月中旬至6月底。 

  二、参训对象 

  本次专题培训主要针对不同岗位人群,企业职工、农村转移就业劳动者、失业人员、高校毕业生、“两后生”、贫困劳动力等各类城乡劳动者均可参加培训。 

  三、参训方式  

  采取免费线上培训,各乡镇各部门要积极引导企业及个人根据实际,选择推荐的施训机构及对应的培训包开展培训。 

  1.企业组织职工统一参训。企业可选择推荐的施训机构,通过组织企业职工扫描二维码或者电脑端注册参与培训;或填写《泉州市安全技能网络培训参训学员花名册》(附件1)发送至平台邮箱,进行统一注册参与培训。 

  2.个人自主参训。个人通过扫描二维码或者电脑端注册参与培训。 

  四、施训机构  

  结合上级文件要求,为保证本次专题培训顺利进行,统一使用泉州提高教育中心的《安全生产与应急处理课程包(4课时)》(附件2),作为我县职业技能安全生产应急管理专题培训网络培训课程。

  五、补贴政策 

  企业组织职工参加安全生产应急管理专题培训,符合补贴条件的,可通过“福建省补贴性职业培训管理平台”(http://zypx.fjrst.cn)同步申请培训补贴。 

  1.新增缴交失业保险(2020年2月13日至2020年6月30日)的企业职工(含劳务派遣员工)可按照简易岗前技能培训的要求,完成安全生产应急管理专题培训4课时后,按每人200元标准给予企业一次性培训补贴; 

  2.已缴纳基本养老保险的企业在职职工,完成安全生产应急管理专题培训4课时后,继续参加其他培训达30课时的(其中线下培训课时不少于40%),可按每人800-1000元标准给予企业培训补贴。 

  六、有关要求 

  各单位要充分认识开展安全生产应急管理专题培训的重要意义,加强组织领导,广泛宣传,要从政治和大局高度,把这项工作摆到应有的重要位置上,加强指导和协调,采取切实有效的措施,抓紧抓好,抓出成效,积极推动我县安全生产应急管理工作深入开展。并于6月10日前填报《泉州市安全技能网络培训参训学员花名册》(附件1)一式三份送县人社局职业能力建设股,电子版发ldhshbzj@dehua.gov.cn。对本单位、本系统(含下属事业单位、企业)的干部职工于6月15日前完成培训,对属于本辖区、本行业主管的企业职工、农村转移就业劳动者、失业人员、高校毕业生、“两后生”、贫困劳动力等各类城乡劳动者要积极发动参加。 

    

    

  德化县人力资源和社会保障局 

  德化县应急管理局 

  德化县财政局 

  2020年5月26日