德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 权责清单 > 权责清单
中共德化县委机构编制委员会办公室 德化县城市管理局关于公布德化县 城市管理局权责清单的通知
发布时间:2021-05-11 09:56 浏览量: 字号:

各乡镇人民政府,县直有关单位:

根据福建省地方标准《政府部门权责清单规范》(DB35/18102018)及“三定”规定,重新梳理调整县城市管理局权责清单,现予以公布并就有关事项通知如下:

一、依法确定权责清单。县城市管理局权责事项207项,其中行政许可19项、行政处罚132项、行政强制9项、行政征收4项、行政监督检查19项、公共服务9项和其他权责事项15项。对于依法确定的权责事项,应严格按照相关法律法规规章和部门“三定”规定实施。

二、全面落实权责清单。要严格按照权责清单履职尽责,逐步健全完善清单管理制度体系,持续推进权责清单网上公开运行,编制简明易懂的运行流程和服务指南,畅通权责清单公众互动渠道,方便社会公众和服务对象查询、使用和监督。

三、加强运行监督管理。相关部门要加强对权责清单运行情况的监督检查,不断健全完善权责清单动态调整机制,遇法律法规“立、改、废、释”、机构职能发生变化或审批服务改革要求等,要及时按有关规定和程序对权责清单进行调整更新,并向社会公布,确保权责清单的严肃性、权威性和时效性。

 

附件:德化县城市管理局权责清单

 

 

中共德化县委机构编制委员会办公室         德化县城市管理局

2021330