德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 陶瓷新闻
玩物得志首创文玩供应链服务新模式 加速文玩产业线上化进程
发布时间:2020-07-31 01:12 来源:互联快报网 浏览量: 字号:

7月30日,国内领先的国风文化电商平台玩物得志与“世界陶瓷之都”福建德化陶瓷产业带达成战略合作,双方联合打造的国内首个文玩供应链服务中心——德化服务中心正式落成。玩物得志首创文玩供应链服务新模式,联动地方政府、协会、产业互联网平台在全国各大文玩供应链原产地建立服务中心,带领当地文玩产业加速线上化转型。


(玩物得志全国文玩供应链服务中心德化服务中心签约及授牌仪式)

活动当天,德化县委副书记林祖传指出,德化作为全球首个世界陶瓷之都,瓷雕技艺享誉天下,被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”。今年在疫情下的特殊时期,德化县积极引导陶瓷产业创新营销思路,特别是以直播带货为主的互联网营销新模式,持续为德化陶瓷拓宽了销售渠道。


(德化县委副书记林祖传致辞)

为助力德化陶瓷产业供应链升级,积极引入全新营销模式,玩物得志CMO褚翔“变身”主播,空降德化陶瓷产业基地,联合德化陶瓷办,举办了一场别开生面的现场直播,面向平台用户及全国文玩爱好者,对话德化县陶瓷办主任曾宪升、中国工艺美术大师陈明良,推广德化陶瓷悠久历史与工艺之美,探秘当地陶瓷产业发展。现场直播间人气爆棚,观看热度高达1.7万人次,持续派送礼品点燃了观众的热情,让德化陶瓷赚足了“眼球”。


(玩物得志德化服务中心直播间)

褚翔表示:“我们将依托首个供应链服务中心,双方达成深度合作,共同打造‘一中心三供给’的新模式,通过服务中心政企合作建立新型的文玩供应链,为德化商家提供商品、服务、营销三方面的供给改革,赋能当地陶瓷产业。”玩物得志作为诞生于电商之都杭州的平台,有着互联网整合营销的优势,将和德化县政府、中瓷网络产业互联网平台一起建设德化县的综合电商能力,帮助德化传统陶瓷品牌在新消费时代重新树立品牌新形象。

德化县是中国陶瓷文化发祥地之一,早在宋元时期德化瓷器就走出家乡畅销海外,成为“海上丝绸之路”的主要输出商品。目前,德化全县陶瓷企业3000多家,德化瓷器80%销往190多个国家和地区,是中国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地,出口工艺瓷、日用家居瓷及大师艺术瓷。受新冠肺炎疫情影响,出口市场需求遇冷,陶瓷产业急需从依赖出口的局面转向内销模式。此次成立服务中心,玩物得志将联合德化当地政府、协会和产业互联网平台共同为“千年瓷都”注入新血液,建立与新消费市场相匹配的运营模式,助力商家打造契合流量时代的产品、标准化的电商服务及全方位的整合营销,提升当地陶瓷产业知名度与影响力。

随着服务中心的落成,玩物得志的原产地地图上首个地标“线上德化”将被点亮,“线上德化”是一个24小时不打烊的德化陶瓷专属线上社区,并结合当地陶瓷产业带推出多样的专场活动,定制各类内容教育与文化直播,同时还会对当地匠人资源及头部商家进行个性化打造,将“德化陶瓷“文化破圈输出,传承德化瓷器的历史名片。

近两年来,随着“直播带货”的快速发展,越来越多的文玩产业带开始认识到互联网新渠道的重要性。不同于目前行业内诸多电商平台搭建“直播基地”的简单市场模式,玩物得志直接通过政企合作切入源头供应链,成立电商培训教育中心,提升产业带服务能力与运营能力,并结合产业带特性,与当地陶瓷产业互联网平台中瓷网络强强联合,联合打造工作室、大师品牌IP,结合当前热门的网红经济,引入杭州先进的电商营销经验与理念,无疑将为德化乃至全国文玩消费市场带来发展新思路。

玩物得志相关负责人介绍,未来平台还将陆续在全国多个城市成立文玩供应链服务中心,助力产业带实现营销、交易、运营、推广于一体的全方位升级,借助互联网让历史经典产业与文化焕发新活力。