德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6 无障碍浏览设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 视频新闻
县委书记调研餐具生产企业
发布时间:2022-09-22 20:34 浏览量: 字号:
     9月21日,县委书记黄文捷到餐具生产企业调研。

黄文捷先后深入到维宝工艺品、稳定瓷业、陆升集团等餐具生产企业实地调研,详细了解餐具生产企业的生产技术、销售渠道、经营现状和发展中存在的问题困难等,并召开座谈会。会上,黄文捷认真听取餐具生产企业就陶瓷餐具的市场开拓、销售渠道、品牌设计、标准化生产等方面的意见建议。

黄文捷指出,当前我县正处在陶瓷产业转型升级的关键时期,开拓国际高端酒店餐具市场,能进一步提升产能,对我县陶瓷产业发展具有重要意义。黄文捷强调,有关部门要继续深入开展调研,摸清我县餐具生产企业发展现状,做到心中有数,同时,加强向外学习,借鉴优秀经验,探索适合我县发展的新方向,并针对实际发展需求出台相关扶持政策;要抓紧策划举办论坛,邀请一批国际高端酒店运营商,交流探讨餐具生产领域的需求,进一步推介陶瓷餐具,扩大我县陶瓷餐具的影响力和美誉度;要强化人才引进,积极与高端设计团队对接,引入设计研发人才,提升产品设计水平,助力我县陶瓷产业高质量发展。

据了解,我县日用瓷产值约115亿元、占全县陶瓷产值的25%。其中日用餐具生产企业100多家,2021年产值20多亿元,纳税2000多万元,日用餐具规上企业5家。