德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6 无障碍浏览设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 视频新闻
全县教育工作会议召开
发布时间:2022-09-08 20:21 浏览量: 字号:
 

在第38个教师节来临之际,9月7日,全县教育工作会议召开,表彰一批优秀教师、优秀教育工作者。

县四套班子领导黄文捷、方俊钦等参加会议。

县委书记黄文捷代表县四套班子,向长期奋战在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日问候,向受表彰的先进个人表示热烈祝贺,向长期以来慷慨捐资助学及关心支持德化教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。

黄文捷强调,要以重教为先,全力支持、用情投入。我县正在全方位推进高质量发展,全力打造幸福宜居的世界瓷都,教育在其中占据着至关重要的位置,全县上下一定要全面落实教育优先发展战略,全力支持,全情投入,推动教育从规模增长向质量提升转变,努力打造省级教育强县、国家义务教育发展优质均衡县,让优质教育成为幸福宜居的世界瓷都的最大幸福、最强吸引和最亮名片。要以爱教为责,传道授业、立德树人。广大老师要葆有“教师是太阳底下最光辉的职业”这样一种神圣感、使命感、自豪感,传道授业、立德树人。要心怀仁爱,以关爱每一名学生为己任,公平公正对待每一个孩子;要胸怀责任,把全部精力用在传道授业解惑上,心无旁骛地上好每一堂有质量的课;要身怀知识,牢固树立终身学习理念,拓宽知识视野、更新知识结构,努力站在学科知识的最前沿,教好书,育好人。要以强教为基,争当先进、勇创一流。各学校校长要拿出敢抓敢管的担当,潜心治学、精心治校,努力把学校建设成优质校、示范校、一流校。要有深化改革的决心,紧跟教育改革方向,大胆探索办学理念、办学模式、办学风格,走出一条符合学校自身的发展路子;要有争当先进的雄心,主动对标、比学赶超、争当先进,盯住短板弱项,重点学、重点改、重点补,加快推动我县教育质量走在周边县域前列;要有不偏不倚的公心,把公心贯穿到学校管理的全过程和各方面,做到“有为的人有位,实干的人实惠”,牢牢树立良好的风气导向。要以尊教为荣,凝聚合力、造浓氛围,县委、县政府将一如既往的重视教育、支持教育、发展教育,定期听取工作汇报,研究解决重大问题,提供全方位的保障;教育系统要扎实履职,推动学前教育普惠优质、义务教育优质均衡、普通高中特色多样、职业教育产教融合,各学校在做好教育教学工作的基础上,要充分挖掘对学校乃至全县发展有利资源;社会各界要尊师重教,广大干部、企业家和社会群众要积极参与奖教奖学、基金捐款等公益事业,宣传部门要广泛宣传全县教育工作,营造家庭重视教育、社会关注教育、人人参与教育的浓厚氛围。

黄文捷希望,全县上下携手并肩、奋力拼搏,广大教师扎根杏坛、敬业奉献,办好人民满意教育,全力打造教育强县,为建设幸福宜居的世界瓷都提供有力保障。

会议还举行颁奖活动,表扬县优秀教师、优秀教育工作者和高考、中考工作先进个人;受表扬的教师代表、校长代表在会上作了发言。