德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6 无障碍浏览设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 视频新闻
全县自建房专项整治行动及建筑施工安全推进会召开
发布时间:2022-09-01 19:58 浏览量: 字号:
     
    为贯彻落实近期全国、省、市安全会议精神,为党的二十大胜利召开提供坚强的安全保障,91日,我县召开自建房专项整治行动及建筑施工安全推进会

县长方俊钦等县领导参加会议。

方俊钦要求,各乡镇、各有关单位思想上要再重视,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识和底线思维,主动反思工作中存在的薄弱环节,采取行之有效的举措,切实落实和强化安全生产主体责任,真正把“生命高于一切”的理念落实到各类隐患排查和安全专项整治工作中。重点上要再突出结合安全生产专项整治三年行动巩固提升、安全生产百日会战专项行动等工作,加强工程施工领域“打非治违”力度,深化经营性自建房“百日行动”攻坚,坚决防止重特大事故发生。巡查上要再加强增派日常巡查人员,加大巡查、会商频次,开展安全隐患拉网式排查切实加大对建筑施工安全生产责任事故的行政执法和处罚力度做好检查记录反馈,做到有检查必通报,有问题必整改,有违规必查处,确保查深、查细、查实责任上要再压实切实担负起监督和管理责任结合开展安全生产标准化提升专项行动和风险隐患双防控,逐条逐项建立风险隐患清单、整改清单、销号清单和制度措施清单等“四个清单”,综合运用通报、约谈、警示、曝光等措施,依法依规依纪严肃处理相关问题推动安全生产责任落实、工作落细、措施落地。

会议还通报了全县自建房专项整治行动及建筑施工安全工作情况。