德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
德化县司法局党组学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述 切实强化使命担当 为扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务提供有力法治保障
发布时间:2020-12-11 17:38 浏览量: 字号:

9月22日,司法局党组召开理论学习会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,研讨贯彻落实举措,局党组书记、局长郑声威主持会议并讲话

会议认为,坚持以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终的一条主线。我们党团结带领全国各族人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,集中体现了中国共产党执政为民的崇高理念和人民至上、生命至上的价值追求。司法局全体党员干部一定要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,牢记中国共产党人的初心和使命,始终把人民群众放在心中最高位置,把人民群众对美好生活的新期待作为奋斗目标,坚持立法为民、执法为民、服务为民,大力弘扬伟大抗疫精神,努力创造无愧于党和人民的新业绩,不断提升人民群众的法治获得感幸福感安全感。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。司法局全体党员干部要旗帜鲜明坚持党对全面依法治国的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,坚定信念信心,强化使命担当,善于在危机中育新机,于变局中开新局,不折不扣贯彻落实党中央统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项决策部署,全面提高司法行政各项工作质量和效率,全力推动构建新发展格局,以实际行动做到“两个维护”,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚实法律支撑、有力法治保障和优质法律服务。