中共德化县委机构编制委员会办公室 德化县农业农村局关于公布德化县农业农村局权责清单的通知
发布时间: 2021-03-31 09:14:00

各乡镇人民政府,县直各单位:

  根据福建省地方标准《政府部门权责清单规范》(DB35/1810─2018)及“三定”规定,重新梳理调整县农业农村局权责清单,现予以公布并就有关事项通知如下:

  一、依法确定权责清单。县农业农村局权责事项338项,其中,行政许可27项、行政确认10项、行政处罚230项、行政强制18项、行政征收1项、行政裁决1项、行政监督检查26项、行政奖励6项、政府内部审批1项、公共服务7项、其他行政权力11项。对于依法确定的权责事项,应严格按照相关法律法规规章和部门“三定”规定实施。

  二、全面落实权责清单。要严格按照权责清单履职尽责,逐步健全完善清单管理制度体系,持续推进权责清单网上公开运行,编制简明易懂的运行流程和服务指南,畅通权责清单公众互动渠道,方便社会公众和服务对象查询、使用和监督。

  三、加强运行监督管理。相关部门要加强对权责清单运行情况的监督检查,不断健全完善权责清单动态调整机制,遇法律法规“立、改、废、释”、机构职能发生变化或审批服务改革要求等,要及时按有关规定和程序对权责清单进行调整更新,并向社会公布,确保权责清单的严肃性、权威性和时效性。

 

  附件:德化县农业农村局权责清单

 

  中共德化县委机构编制委员会办公室   德化县农业农村局

  2021年3月30日

关于我们 联系我们 使用帮助 排行统计 网站地图
主办:德化县人民政府办公室 
网站标识码:3505260020 公安备案号:35052602000172 备案:闽ICP备05003582号