当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

冷冷寒冬路,暖暖养路情

发布时间:2019-01-03 08:34:00 您是第 0 位浏览者

元旦小假期间,有人登上石牛山主峰,迎接2019年云巅之上的第一缕朝阳;有人徒步上蜿蜒的山路,领略九仙山上银装素裹的雾凇风光;有人酣畅于暖窝美梦,身心怡然。然而,德化公路人不一样,他们在节假日期间绷紧神经,密切关注天气动态,坚守岗位,辛勤作业,只为守护旅客安全出行。

德化拥有丰富的旅游资源,2016年德化九仙山的“九层妖塔”可谓惊艳了四方,使得各地游客对此心驰神往,只为一睹壮美。元旦小假前,德化气温骤降,九仙山在12月29日迎来了这个冬天的第一场雾凇,在大众朋友圈里刷出一番景致。

“假期逢上雾凇,可把游客们乐坏了,但是我们公路人却担忧起来。”赤水站站长叶德财说道,“赤水路段是城关方向往九仙山的必经之路,海拔高而气温低,过往大型车辆多,滞留下刹车水,导致路面极易出现结冰现象,会给过往车辆带来安全隐患。”

喷撒融雪剂进行除冰作业。叶德财 摄

赤水站管养的路段位于德化省道215线,省道215线是德化通往三明尤溪的普通干线公路,同时也是德化主要的旅游路线之一,游客多,车流量大,且大型车辆多,做好省道215线的保畅工作十分重要。德化公路人在假期采取“一巡查、二作业、三预防、四预案”机制,全天候上路巡查,发现结冰路况,即刻摆设安全警示标志,并喷撒融雪剂进行除冰作业,确保行车安全;在易结冰路段也喷撒上融雪剂进行预防,并制定应急预案,如果发生灾情第一时间以予应对处置。

与此同时,葛坑站的公路人也在假期加紧养护,省道215线葛坑镇龙漈村路段则是让他们最“牵肠挂肚”的路段,该路段蜿蜒在大山深处,风口多,气温低,路弯而陡,行车经过总需多打起两分精神。葛坑站养护人员在假期不断增加上路巡查频次,在夜间顶着刺骨寒风奔走在路上,挥撒下融雪剂,确保公路安畅,他们悬挂着的心才能安放下来。(文:张碧玉 图:叶德财 曾宪忠)

上一篇:县委书记梁玉华到陶瓷产业创新发展研究院调研

下一篇:德化教育综合资讯[20190104]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020