当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

冯忠义:仁者合一 商行天下

发布时间:2019-01-01 15:48:00 您是第 0 位浏览者

这几年,县政协常委冯忠义在担任厦门市德化经济促进会(以下简称“促进会”)监事长期间,主动与厦门和德化两地政府沟通,得到了两地政府的关心、扶持和爱护;同时,他把宣传瓷都德化作为己任,为两地商贸出谋献策及寻找商机,乐当创业就业的“红娘”。

在厦门,很多会员有上学、就业、看病治疗等需要帮助时,都习惯找冯忠义,而他坚持不忘初心,把济困扶危作为促进会的责任,设立28万元专项资金,帮扶我县在厦门求学的贫困学子。冯忠义积极协同促进会会员投资100万元建设赤水镇岭边村光伏太阳能电站,把受益资金资助该村五户特困户打房屋地基,同时捐助5万元作为该村米粉产业生产和销售的起动基金,并派专人跟进该村扶贫点后续帮扶工作。通过多项工作的开展,促进会荣获泉州市2017年度《四好基层商会》。

多年来,冯忠义鼓励和推荐会员参政议政,发挥了上联下达纽带桥梁作用,多次召开履厦乡亲政企座谈会,走访会员企业,组织会员有益心身健康活动;同时,他积极投身慈善爱心事业,带头为县教育基金捐款,会员先后捐款捐物到基金会帐户折合人民币104.72万元,促进会还专项赞助桂祥图书馆10万元。

作为监事长,冯忠义始终从严把控促进会资金,来往收支账目清晰,同时致力完善机制建设,以便更好的为会员服务,并坚持发展吸收新鲜血液,仅2018年,促进会新增常务理事、理事、会员共二十几人。

作为县政协常委,冯忠义在履职期间,始终对家乡日新月异的变化引以为荣,始终把宣传瓷都业绩作为主线,为两地商贸出谋献策寻找商机。为宣传促进会优秀会员企业创业历程和美丽德化,冯忠义发起编辑出版了厦门市德化经济促进会纪念专刊,这是一本管窥会员风貌和家乡美景的专辑,得到了同行和会员的喜欢,极大激发了会员们干事创业的热情。(许华森)

上一篇:郭华萍:为陶瓷产值突破贡献力量

下一篇:林莹:立足本职工作 树立委员形象

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020