当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

坚持“放管服”改革, 德化公安提升服务群众水平

发布时间:2018-11-06 01:10:00 您是第 0 位浏览者

今年以来,德化县公安局按照习近平总书记对公安工作 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持“小案大治安,小事大民心”理念,着力加强打防管控等工作,全县社会安定稳定,群众安全感提升,上半年我县群众安全感位居全市前列。

推进简政放权

坚持公安“放管服”改革,着力打通服务群众“最后一公里”,增强群众的获得感和幸福感。重新梳理权力责任清单476项,下放审批权限,公开服务事项,今年7月份,车驾管、交通违法处理、出入境、户政等业务窗口全部进驻县行政服务中心,统一管理,推行“一窗通办”,做到“一次办、马上办”,确保群众的切身利益。

推行网上政务

积极推进“互联网+公安政务服务”,推广“网上办事服务大厅”、“微警务”,群众可以在网上查询、预约、办理,今年来网上咨询、受理、审批920余人次,实现让数据多跑路、让群众少跑腿。“现在我们办理业务只要上网就行,不用再去现场排队,真的很方便。”刚刚办理完出入境证件的陈女士说。

优化窗口服务

县行政服务中心公安窗口、派出所,广泛推行延时服务、预约服务、上门服务、下乡服务等便民利民举措,热情服务,真诚为群众办理户口、车驾管、出入境等业务。“窗口的服务人员态度很好,看我年纪大,还扶我到旁边的椅子上休息,倒水给我喝。”正在等待办理户籍业务的李大爷说。今年以来,治安部门办理户口登记、迁移9990人;车管所办理机动车新车注册挂牌13353辆,过户、年检机动车34810辆;驾驶人考试2161人,换证、年审8678人;出入境部门办理出国普通护照、港澳(台)通行证10440人次,受到群众好评。

上一篇:德化教育综合资讯[20181105]

下一篇:德化县纪委监委强化自我监督防范权力“出轨”

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020