当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化教育综合资讯[20181105]

发布时间:2018-11-06 01:06:00 您是第 0 位浏览者

在摸索中前行 在前行中收获

——金锁小学开展如何养成正确书写习惯研讨活动

近日,到南京晓庄师院附属小学跟岗学习回来的德化县名师培养对象林秀凤老师,为金锁小学的全体语文老师和一年(1)班的孩子们呈上了一节精彩的汇报课《写字挑战赛》。

林老师利用在南京学习到的先进教学理念和一年级儿童的心理特点,创设学生喜爱的教学情境,教扶放结合,环环相扣,层层递进,规范学生的坐姿、执笔方法,探究汉字笔画的书写规律,并适时编成琅琅上口的儿歌,让一年级的小朋友喜欢汉字,爱上写字,并且逐渐学会思考怎样书写汉字。整堂课让每个学生在和谐愉悦的氛围中受到知识的滋润和中国汉字美的陶冶,让听课的老师如沐春风。

课后,林老师和听课老师们分享了这节课的教学思路、设计意图以及南京学习到的先进教学理念。听课老师们在困惑中追问,在反思中梳理,在碰撞中磨合,在研讨中归纳,在摸索中前行,在前行中收获……老师们收获满满,感受到了教研人的正能量。(郑明山)

三班中学在德化县2018年中小学生田径运动会上喜获佳绩

三班中学12名运动员攻坚克难,靠着坚忍不拔的意志和顽强拼搏的精神,取得佳绩,为我校赢得了荣誉,并连续两届获得农村初中团体总分第一名的好成绩,包揽了100米、200米、400米、800米、1500米、100米栏、110米栏、4*100米的所有的男子、女子组金牌,特向获奖同学表示热烈祝贺。(三班中学 吴焕辉)

上一篇:德化积极开展文明旅游志愿服务活动

下一篇:坚持“放管服”改革, 德化公安提升服务群众水平

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020