当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进瓷都德化

发布时间:2018-10-10 15:45:00 您是第 0 位浏览者

泉州晚报社-泉州通客户端10月9日讯(泉州晚报记者陈智勇 通讯员吴有森 文/图)新时代,新征程。今晚,泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进瓷都德化,泉州市优秀曲艺家代表们齐聚泉州工艺美术职业学院文化广场,为数百名基层群众献上一场艺术盛宴。

此次活动由市委宣传部、市文联共同主办,德化县委宣传部、德化县文联、泉州市曲艺家协会等单位承办。

整场演出由南音“嗳仔指”《出庭前》拉开序幕,紧接着革命红歌联唱《高楼万丈平地起》、木偶小品《驯猴》、高甲小戏《公子游》等轮番上演,最后梨园折子戏《李亚仙·莲花落》将整场演出推向高潮。此次参演艺术家以专业剧团人员为主,吸引有五位专业院团的新老团长参加,其中尤春成、曾文杰、庄伟国等为国家二级演员,他们携手将泉州市最新的曲艺发展成果,带到基层与广大群众共享。

此次演出由中国曲艺牡丹奖获得者、泉州市曲艺家协会主席李白燕带队,她说,这场演出内容丰富多彩,形式多样,不仅有南音、梨园、木偶、高甲等优秀传统戏曲剧目,还有红歌联唱、说唱表演、小品、古琴舞曲、独唱等,将优秀的曲艺发展成果带到基层,是宣传党的十九大精神重要形式,也是广大曲艺工作者的职责,今后曲艺家协会还将继续组织活动走进基层,希望广大曲艺家们深入生活,将更多优秀的作品带到基层。

上一篇:德化县残疾人精准康复服务率位居全市首位

下一篇:德化教育综合资讯[20181010]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020