当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化教育综合资讯[20180911]

发布时间:2018-09-12 00:58:00 您是第 0 位浏览者

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁

——金锁小学举行2018年教育促进会奖教奖学助学金颁发仪式

金秋九月,硕果飘香。9月10日下午,金锁小学在操场隆重集会,共同庆祝第34个教师节,并举行德化县金锁小学第二届教育促进会奖教奖学助学金颁发大会。促进会会长郭建中、常务副会长廖秋生、副会长徐宝苗和郭振伟、家长学校校长李海霞参加颁奖仪式。

陈清萍副校长主持此次大会,并宣读获奖教师、学生名单。此次颁奖仪式表彰了“五佳班主任”、“优秀教师”和“先进教育工作者”,15名老师获奖,并表彰60位优秀学生、50位进步学生,以及资助10位贫困生。陈忠璠校长在会上回顾一学年来金锁小学所取得的成就,并表示了新学期的愿景。真诚期待更多心系金锁教育的爱心人士,同倡尊师重教的美德新风,继续携手共襄捐资兴学的善行嘉举,共同创造金锁小学教育更加美好的明天。

常务副会长廖秋生代表教育促进会理事会向获奖励、资助的师生表示热烈的祝贺!并表示力争凝聚社会力量做好促进会工作,有决心、有信心把促进会长期办下去,并越办越好,为金锁小学的教育的发展给予强有力的支持。

教育促进会奖教奖学助学金颁发仪式的顺利进行,为金锁小学教育事业的蓬勃发展注入强劲动力。相信在各级领导的智慧引领,在各界有识之士的关心支持下,金锁小学全体教师将保持良好的工作状态,以饱满的工作热情教书育人,促进金锁小学教育事业更好的发展。(金锁小学 李晓玲 苏天送)

第三实验小学举行庆祝第34个教师节暨表彰大会

9月10日,第三实验小学隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会。大会由德育处主任张玉芬主持,教育局林丽芳副局长、初教股连秀华副股长、全体教师和少先队员代表参加了表彰大会。

首先,少先队员代表在大会上献词,表达对老师的崇敬和感激之情。陈文魁副校长宣读学校表彰决定;台上领导向受表彰老师颁发荣誉证书,希望受表彰同志珍惜荣誉,再接再厉,勉励广大教师以先进典型为榜样,为三实小增光添彩!接着,方金辉校长致贺词,代表学校向默默耕耘、辛勤工作的老师们致以节日的问候,并向受表彰的老师表示祝贺,同时传达了县委县政府在全县教育工作会暨庆祝第34个教师节表彰大会上的会议精神。他希望全体教师要强化自身责任,真心关爱每一名学生,立德树人、敬业修身,做一名学生成长进步的指导者和引路者。随后,林副局长对学校近几年来取得骄人成绩给予充分肯定,向全体教师致以节日的祝贺,同时提出三点希望:一要把立德树人作为教书育人的根本任务;二要把质量提升作为教育教学的核心工作;三要把教师队伍作为绩效机制的牢固基石。最后,在方校长带领下,全体教师进行集体宣誓,要做忠于党和人民的好教师,做把每一位学生都放在心上的优秀教师。

此次大会通过树立榜样,表彰先进,引领老师感悟教育情怀,乐享教育生活,增强职业成就感与幸福感。(第三实验小学)

第二实验小学分校举行新教师培训会

为引导新教师进入工作角色,尽快胜任教育教学工作,近日,第二实验小学分校在梦想教室举行新教师培训会。

会上,首先由赖开派副校长就制订教学计划、编写教案、批改学生作业及校本教研等教学常规方面对新教师进行培训,他指出:课堂教学是学校的中心工作,全体新老师要虚心学习,精心备课,做到心中有书,心中有生。接着,由赖礼全副校长就新学期工作向新老师提强调:一要遵守学校规章制度;二要精心备课,提高课堂驾驭能力;三要贴近学生,管好班级;四要加强学生安全教育,提高学生安全意识和自我防患能力;五要积极参与校本教研和教育科研活动。他希望新老师们在师德、业务能力方面都能严格要求自我,加快专业成长步伐。

此次培训会是学校对新进教师培训的一项有力举措,不仅给新教师们提供了一个学习的机会,也让新教师们对学校工作环境及工作要求有更深层次的认识,学校还将围绕教师专业成长开展系列研训活动,提升教师队伍素质的整体水平。(第二实小分校 郑建荣 赖礼全 )

铸造师德之魂,重振队伍士气

——三班中学召开师德师风建设动员会

根据9月9日全县教育工作会精神,为切实抓好教职工师德师风工作,建设一支新时期的“四有”教师队伍,办人民满意的教育。9月11日下午,三班中学召开了“铸造师德之魂,重振队伍士气”师德师风教育活动动员大会。大会由学校副校长叶美球主持。

首先,该校校长陈贵生做了动员报告:一是要求全体教职工从讲政治,讲大局,办人民满意的教育的高度出发,认清形势,统一思想,充分认识师德师风建设活动的重大意义;二是要求明确任务,突出重点,强化制度建设,真正把师德师风建设活动落到实处;三是要求加强领导,强化责任,精心组织,确保师德师风建设活动取得实效。

接着,全体教职工就“我是一名光荣的人民教师”进行宣誓。

该校通过师德师风建设活动的逐步开展,全面培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,打造一支忠诚于教育事业,热爱本职工作,让学生尊重、家长信赖、社会满意的“德艺双馨”教师队伍。(三班中学 曾凤梓)

上一篇:德化两处县级森林公园总体规划通过专家评审

下一篇:住建局全力打造便民服务优质窗口

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020