当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

交通安全从“头”抓起

发布时间:2018-09-10 08:35:00 您是第 0 位浏览者

“以为交警只会抓交通违法、开罚单,没想到他们还有这么暖心的一面,让我们重新认识了交警……”丁溪桥头一些摩托车、电动车驾驶人说。原来,9月5日上午,交警部门为市民免费发放安全头盔。

当天上午,以创建全国文明城市活动为契机,全面进行道路交通安全知识宣传,县公安局交警大队开展以“文明出行和谐共创”为主题,为市民免费发放安全头盔活动。

交警大队以岗亭为依托,在城区各个主要交通路口开展活动。民警在现场查处各类交通违规行为的同时,对未戴头盔的骑乘人主要以劝导教育为主,随后还为他们免费发放“借出安全,还回信任”安全头盔。不仅如此,交警还耐心地一边讲解,一边教授他们如何正确佩戴头盔,为他们戴上“安全”。

“路上看到我们没有戴安全头盔,不但没有处罚,还免费给我们发放头盔,这不仅让我们感动,更让我们印象深刻,牢记以后骑车出行要戴好头盔,保障自身安全。”从交警手中接过安全头盔的骑乘人员既羞愧又激动地说道。

当天,交警大队通过免费发放安全头盔活动,主要是要达到送一顶安全头盔,宣传一大片的效果,进一步加强广大摩托车驾乘人员交通安全意识,对倡导驾驶员摒弃陋习,做到安全文明出行,取得了良好的宣传效果。(王建德 杜梅兰)

上一篇:全面部署 着力推进德化县城乡居民保工作

下一篇:赤水市场监管所开展饮用水生产企业专项检查

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020