当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化县文联“三个一”庆祝改革开放四十周年

发布时间:2018-09-07 15:52:00 您是第 0 位浏览者

今年来,德化县文联积极推进“三个一”庆祝改革开放四十周年。

一是创作一批优秀文艺作品。以“庆祝改革开放四十周年”为主题,已组织《瓷城之歌》(歌曲)、《芳华》(瓷塑)等文学(含诗词)、书法、美术、摄影、音乐、剪纸和陶瓷等作品创作600多件,将继续动员创作800件。

二是开展一系列采风活动。以“发现改革开放新变化”为主题,已开展“文艺进校园”、“文艺进企业”“多彩杨梅”摄影等活动4场及作家、摄影、美术等采风活动七场,至十二月底将再开展9场。

三是组织一批展演展示展览。以“展现改革开放新成就”为主题,已组织陶瓷精品展、古乐雅集等活动3场,将继续组织与县老干部局“我看改革开放新成就”书画摄影展、与尤溪县书法联展和南音中秋会演、个人演唱专场等展演展示展出6场。

此外,还将出版《瓷都诗词》第九辑、《文化龙门——龙门滩引水工程管理处文艺作品集》等书籍,开展剪纸艺术培训、陶瓷创作研讨等活动。

上一篇:广泛发动宣传 推进扫黑除恶

下一篇:全面部署 着力推进德化县城乡居民保工作

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020