当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

清理“非标”,打造“畅安舒美”旅游路

发布时间:2018-08-10 11:23:00 您是第 0 位浏览者

为积极响应德化县委、县政府关于创建全国文明城市的工作号召,进一步推进全国文明城市创建工作,近日,德化公路分局与县交通综合行政执法大队联合对国道355线(原省道203线)雷峰—南埕—水口“美丽乡村示范线”沿线违法违规设置的广告牌等非公路标志开展了集中清理,努力打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

近年来,随着国道355线游客的增多,一些企业、个人为博人眼球在该线公路用地及控制区内违法违规设置了各类大小不一、颜色各异的广告牌,不仅破坏了公路路域环境,还容易给驾驶员造成视觉上的误导,有的广告牌甚至影响了行车视距,给行车安全带来隐患。

整治行动中,为尽量做到彻底整治、避免反弹,针对部分当事人出于经营需要擅自在公路两侧设置广告牌的现象,路政人员在清理的同时,主动上门向当事人宣传公路法等相关法律法规,积极争取当事人的理解支持。经劝导,一些非标所有人主动拆除了广告牌。

此次整治,共出动路政人员14人次、执法车辆2辆、切割设备1套、吊车1辆,共拆除立杆式广告3块、小型立柱式广告等各类非标27块约126平方米,有效提升了路容路貌,改善了公路通行环境。(廖启煌/文 王开斌/图)

上一篇:德化县组织参加“红寺堡杯”书法、美术展览获佳绩

下一篇:德化县旅游局加强旅游人才培养出新”招”

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020