当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化教育综合资讯[20180703]

发布时间:2018-07-04 01:32:00 您是第 0 位浏览者

城东实小首届毕业典礼师生同庆党的生日

7月1日,德化县城东实验小学庆祝建党97周年暨2018届毕业典礼在校四楼多媒体教室举行。学校领导、毕业班全体师生以及部分家长代表出席了典礼,一批“优秀共产党员”、“优秀毕业生”、“优秀家委”接受表彰。

此次活动以“感恩·启航”为主题,设置“师生谊”和“母校情”两个环节。“师生谊”篇章以播放电子相册开场,师生共同回忆一起走过的成长岁月。教师代表孙建龙上台发言,表达了对毕业生的美好祝愿;学生代表张欣媛抒发了毕业感想,感恩老师,感恩母校。最后,全体毕业生共同诵读《献给老师的花束》,并由学生代表张欣媛等人为老师和家长代表献花。

在“母校情”篇章中,师生共唱校歌《月亮湾》。校长林文锋在祝贺同学们成长的同时,表达了对城东实小首届毕业生的美好祝愿和期待。他与全体毕业生分享了三句心里话:多阅读,有书卷气;有梦想,奋楫争先;懂感恩,勇于担当。

7月1日恰逢党的生日,该校特意筹备了“和党一起过生日”的环节,全体师生合唱《生日快乐歌》,共吃生日蛋糕,同庆建党97周年。全体毕业生还移步于操场,在毕业签名簿上签名留言,并摆出“2018”的造型合影留念。(陈绍亮)

金锁小学召开一届四次教代会

为充分调动了广大教职工的积极性和创造性,发挥教代会在参与民主管理和民主监督方面的积极作用, 7月2日,金锁小学在多媒体教室召开工会一届四次教职工暨工会会员代表大会。全体教代会代表七十余人参加了大会。

会上,陈忠璠校长对素质教育督导评估做详细报告,林进升主任做了学校财务暨工会财务工作报告。随后,与会代表一起讨论并表决通过了《德化县金锁小学教育促进会奖励方案》、《德化县金锁小学教师奖励性绩效工资分配方案》、《德化县金锁小学班主任工作考评细则》,这几份方案凝聚了全体教师对学校发展的共同愿景,对促进学校教育改革和跨越式发展具有十分重要而深远的意义。

此次教代会的召开,进一步加强了学校的民主管理,增强学校教师凝聚力,充分发挥教代会的桥梁纽带作用,为学校教育事业持续、快速发展作出新的贡献。(金锁小学 李晓玲 苏天送)

多彩青春 乐享运动

——德化一中举办第15届体育节暨第59届春季运动会

为创建福建省示范性普通高中,完善学校“阳光大体育”活动体系,6月30日,德化一中第15届体育节暨第59届春季运动会隆重举行。

开幕式由黄文元副校长主持,高一、高二全体师生参加。在升旗仪式之后,苏煌品校长寄语同学们尽情体验体育运动的魅力,充分展示昂扬向上的青春活力、奋发进取的精神风貌和全面发展的优良素质。裁判员代表张金举、运动员代表赖浚哲先后进行庄重的宣誓。

据悉,此次春季运动会共设2个集体项目和4个个人单项,兼顾集体性和趣味性。为期一天的运动会精彩、紧张、激烈,32支代表队,数百名运动健儿在赛场上团结协作、积极拼搏,充分展示了一中学子积极向上、健康阳光的风采,展现了一中师生团结、拼搏、进取的优良风貌。(德化一中)

上一篇:我县举办“庆七一”党员干部职工气排球比赛

下一篇:县教育局举办“公办民办手拉手,共筑德化幼教梦”文艺晚会

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020