当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化教育综合资讯[20180702]

发布时间:2018-07-03 01:16:00 您是第 0 位浏览者

金锁幼儿园开展学前教育宣传月活动

近日,德化县金锁幼儿园举办“我是幼儿园教师——全国第七个学前教育宣传月启动仪式”,全体教师和部分幼儿代表参加本次活动。

活动在幼儿诗朗诵《老师》中拉开帷幕,颗颗童心,声声稚语,深情表达着孩子们对老师的崇敬与热爱。献花仪式后,老师们依次上台进行主题为“我是幼儿园教师”的主题发言,老师们结合各自的工作实际,以朴实、真挚的语言为大家讲述她们与幼儿生活的点滴故事,从不同角度诠释着当幼儿园教师的幸福、成就与价值。

最后,德化县金锁幼儿园园长林莹激励老师在今后的工作中要怀着一颗热爱教育的感恩之心,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有教师,在奋斗中收获幸福,在努力中获得美好生活的源泉。《海峡风》

德化三中举办师生书画展喜迎生日

在中国共产党97岁生日之际,德化三中举办师生书画作品展喜迎党的生日。

此次书画作品展共展出该校师生书法、绘画等作品178幅,作品题材丰富,风格多样,内容积极向上,热情讴歌中国共产党的丰功伟绩,集中展示了德化三中全体师生学习贯彻党的十九大的良好精神风貌,是学校师生以艺术的形式,向建党97周年献上的一份厚礼。

据悉,该校十分重视艺术教育工作,把艺术教育作为学校的办学特色,积极创设平台,营造浓厚的学习氛围,开展艺术特色品牌教育,成效显著,学校每年有上百名艺术特长生被全国艺术院校录取。《海峡风》

开展建党节慰问 彰显党组织真情

—— 金锁社区“大党委”五个理事单位开展慰问活动

为纪念建党97周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关怀和爱护,在“七一”建党节到来之际,金锁社区党支部书记廖秋生、县经信局党支部书记黄长连、县城镇集体工业联合社党支部书记张金章、县金锁小学党支部书记陈忠璠以及县金锁幼儿园党支部书记林莹,代表金锁社区“大党委”五个理事单位到社区慰问优秀党员和困难党员。

在慰问中,廖秋生同志一行详细了解每位党员的家庭情况,询问了患病党员的病情及治疗情况,并叮嘱他们要保持积极健康的心态,树立信心,克服困难,告诉他们遇到困难可以向组织反映。受访的党员感谢党组织对他一贯以来的关心,感谢领导的慰问。

金锁社区“大党委”组织五个理事单位开展“七一”慰问,彰显了党组织大家庭对党员的关怀与温暖,拉近了党群的距离,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。同时也激励党员要发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命。 (李福城 李晓玲)

上一篇:德化电商:剑指陶瓷产业跨越发展

下一篇:我县举办“庆七一”党员干部职工气排球比赛

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 网站标识码:3505260020