当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化县审计局强力治理“庸懒散”现象

发布时间:2018-06-28 00:49:00 您是第 0 位浏览者

近日,德化县审计局为进一步提升机关工作效能,展示审计机关良好精神面貌,以开展纪律作风专项整治月活动为契机,强力治理“庸懒散”现象。

一是开展集中思想教育活动,提升纪律意识。结合“两学一做”学习教育,多次召开支部大会集中学习党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神、《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党规党纪知识,切实增强全局干部的政治纪律和政治规矩,认真履行好审计监督职责。

二是完善相关制度规定,强化制度建设。制定了《德化县审计局考勤制度》、《德化县审计局审计项目限时办结制度》、《德化县审计局审计执法岗位责任制度》和《德化县审计局审计执法过错责任追究制度》等规定,用制度律人,用制度律廉。

三是建立考核激励机制,强化监督检查。制定科学合理的考评措施,强化日常监督检查,特别是加强对审计干部出勤情况、项目开展质量和文明礼仪形象等方面的监督。对工作中兢兢业业、勇于创新的同志进行表彰奖励;对工作平庸、作风懒散、不严格遵守工作纪律,或过失行为产生不良影响的同志,进行批评教育,取消年终评先评优资格。(德化县审计局 供稿)

上一篇:凝心聚力 共创文明

下一篇:德化森林人家提质提量助推乡村旅游发展

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020