当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化公路分局组织开展公路水毁应急抢险演练

发布时间:2018-06-13 08:50:00 您是第 0 位浏览者

为提升普通公路水毁应急抢险能力,6月12日,德化公路分局在赤水公路站组织开展公路水毁应急抢险演练。

此次演练主要模拟在汛期夜间某路段发生边坡溜方造成交通堵塞的紧急情况下,公路部门如何迅速启动应急抢险预案和组织协调做出应急处置,包括信息反馈、交通管控和疏导、调配应急人员、机械设备及应急物资、现场布控、应急抢险设备操作、道路抢通、后勤保障等内容。

上午9点,演练开始。分局路网中心接到报告,水毁溜方造成某路段交通受阻,路网中心一方面协调分局路政和工程技术人员赶赴现场,另一方面将记录整理好的信息完整、准确地反馈给上级部门。根据既定的应急预案,路政人员对灾毁路段进行交通疏导,维持交通秩序,工程人员负责现场勘察,指导抢险救灾工作,同时要求后勤保障组及时提供抢险所需的各类物资。经过一个多小时的抢险奋战,溜方被清理完成,道路恢复正常通行。

据统计,此次应急演练的参训人员共27人,调集装载机2台、后八轮2部、养护车辆2部、油锯2台、照明设备1部。演练过程中,抢险人员分工明确、配合良好,并通过现场操作、观摩学习、讨论交流,有效检验和提升了德化公路部门在突发事件面前的应急抢险救灾能力。(德化公路分局供稿 张碧玉/文 蒋声宇 张碧玉/图)

上一篇:德化县审计局三项措施强化经济责任审计

下一篇:德化教育综合资讯[20180613]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020