当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化教育综合资讯[20180105]

发布时间:2018-01-06 01:04:00 您是第 0 位浏览者

学习贯彻党的十九大精神 凝心聚力推进省级示范校建设

——德化职校召开三届一次教职工代表大会

12月30日上午,德化职校三届一次教代会在综合楼六楼会议室召开,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。工会主席曾两旺主持大会,全体代表参加了大会。

大会听取审议了陈文森校长所作的《学校工作报告》、曾两旺主席所作的《工会工作报告》,审议通过了《德化职业技术学校章程》、《德化职业技术学校教职工年度工作量化考核细则》、《德化职业技术学校教师职务评聘(岗位竞聘)量化考评细则》等7份文件,并民主评议了学校中层以上行政干部。

德化职校工会在逐步实现“规范管理,内涵提升”的基础上,走上了“跨越发展,赶超一流”的特色发展之路。学校工会充分发挥自身职能作用,实施民主管理、坚持校务公开,关注青年教师成长、关心教职工实际困难,开展了“共读一本书”读书系列活动、教职工篮球比赛、教职工体检、生日慰问等活动,全体代表对学校发展规划工作积极建言献策,尽心履职。

大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。此次教代会的胜利召开,充分发挥了教代会的民主监督作用,通过广泛听取教职工的意见和心声,极大地促进了教职工的工作积极性和创造精神,不断激励广大教职工向着“跨越发展,争创福建省中职名校”的既定目标坚定前行。 (德化职校 工会)

德化县特殊教育学校举行学习十九大精神专题会议

12月25日,德化县特殊教育学校召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议.会议上,陈银心党支部书记以新思想引领新时代、新使命开启新征程为主线,围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新要求进行了深入分析和详细解读,特别是对习近平具有新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质、全面建设小康社会决胜阶段的奋斗目标和战略任务作了深入系统地阐述和辅导。同时,根据本校教育发展实际,贯彻落实好十九大精神提出建议。徐文展主持会议,并就学习宣传贯彻十九大精神提出明确要求。陈校长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时间的一项重大而紧迫的政治任务,我们要深入学习领会,把思想和行动统一到十九大精神上来,把学习贯彻十九大精神和全面实施提升教育质量三年行动方案、补齐教育短板工作结合起来,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,积极营造学起来、教起来、干起来、实起来的良好氛围,以更加饱满的政治热情,更加良好的精神状态,更加务实的工作作风,为推进教育强县建设作出更大的贡献。(德化特殊教育学校 郑建凡)

健康伴我成长

2017年24日-12月31日,我校健康教育中心举办了第十一届健康教育活动周。通过健康常识大比拼、现场咨询与测评、讲座、手抄报、宣传栏等方式,让同学们对健康有更深层次的理解,也了解一些心理健康与身体健康常识。

通过健康常识大比拼,学生不仅用立定跳远锻炼了身体健康,还了解了心理健康和身体健康常识,同时还用自己的智慧为班级争得荣誉。而针对2017级学前教育专业女生的讲座,让同学们了解了青春期健康知识,还了解了自己该如何自尊、自爱。

另外,手抄报比赛中,学生们踊跃参与,上交了将近70份作品,他们用知识、绘画与创意的结合来展示自己的智慧与能力。

为了能更长久有效的达到宣传效果,健康教育中心还更新了相应的宣传栏、举办了现场咨询与测评,让同学们可以近距离、仔细的了解健康常识。 (德化职校学生处)

德化八中大课间跑操活动初具成效

为培养学生的专注态度、坚强意志和团结精神,从11月下旬起,德化八中启动跑操锻炼,丰富大课间活动内容。

学校充分利用现有的体育资源,倡导“小运动,大健康”的运动理念,坚持“面向全体学生,人人参与”的宗旨,积极开展跑操活动,让学生通过跑操体验领悟并牢记:磨练意志,坚强每一天;点燃激情,奋进每一天;步调一致,团结每一天;动作到位,规范每一天;调整状态,高效每一天。

经过一个多月的反复训练、总结、打磨,学校大课间跑操活动已初具成效,高中部24个班级组成24个方队在400米跑道上象一条巨龙一样整齐奔跑,初中部26个班级则充分利用足球场26个板块,每班排成一行纵队绕着各自的小板块匀速奔跑。每当跑操音乐响起,整个操场热闹非凡,充满活力,就像26条欢快的小巨龙缠着一条律动的巨龙同时奔腾起来,场面很是壮观。(德化八中)

三班中学举行2017年秋“卓越杯”现场作文竞赛

为进一步提高学生的作文水平和语文素养,丰富校园文化生活,三班中学于1月4日举行“卓越杯”现场作文竞赛。

本次作文竞赛是在各年段进行选拔赛的基础上,然后由每班推荐3名学生参加决赛。比赛本着公平、公正、公开的原则,由学校统一出题,题目设计新颖,题材广泛,内容丰富,贴近学生生活,鼓励学生写出自己的真情实感。全校学生积极参与,涌现了不少佳作。

举办这样的作文比赛活动,不仅有助于提高学生的写作水平,还激发了学生的写作兴趣,有力地推动了我校作文教学研究,促进了校园文化的和谐发展。(三班中学)

上一篇:德化县公证处为“德化县首届陶瓷版权创意大赛”进行现场监督公证

下一篇:德化县老年人气排球俱乐部举行庆元旦活动

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号