当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化教育综合资讯[20180102]

发布时间:2018-01-03 01:33:00 您是第 0 位浏览者

德化职校第七届校园文化艺术节暨庆元旦文艺汇演盛大绽放

流光溢彩,鼓乐齐鸣,欢歌笑语,辞旧迎新。又是一年岁末时,12月29日下午于我校凤凰山讲堂,准备已久的元旦联欢晚会在五彩的灯光中,在全校的共同期待中隆重拉开了帷幕。德化县教育局杨奇成副局长以及学校领导出席并观看了演出,全校1000多名师生代表济济一堂,共享喜悦!

汇演精彩纷呈,为全校师生带来了一场视听盛宴。随着一支动感十足、热情奔放的开场舞《一战到底》,文艺汇演正式开始。震撼的节奏,奏响热血与激情;动感的爆点,点亮律动与张扬。整台文艺汇演历时两个多小时,场面热烈隆重,节目精彩纷呈,歌曲演唱、舞蹈、相声小品、乐器表演等多种形式的表演悉数展示,可谓好戏连台,百花争艳,群“艺”荟萃,无不彰显着德化职校学子的风采。现场一片欢乐的海洋,全校师生享受了一次视觉与听觉的文化盛宴。最后学校合唱社选送的大合唱的《我们自己的歌》、《同一首歌》,在70多位同学的精彩演绎下,为本次汇演画上了圆满的句号。

辞旧迎新,喜看昨日硕果;既往开来,再谱明朝新曲。德化职校学子将满怀信心,激情澎湃,奔向更加辉煌的新时代。(德化职校 团委会)

建设党风廉政 公开四个到位

德化一中按照党务校务公开工作要求,积极探索公开工作的途径和方法,注重科学安排、规范操作、着重实效、突出重点,努力实现认识到位、监督到位、措施到位、落实到位。有效地促进了党务校务公开各项工作措施的落实,为构建和谐校园奠定了基础。

一、强化职责,认识到位。加强组织领导,制定学校党务公开工作的整体规划,安排部署阶段性工作实施方案,结合实际,加强对党务校务公开工作的指导,确保公开工作积极稳妥、扎实有效地推进。二、负起责任,监督到位。聘请了县政协常委、县人大常委、校工会、退教协和教师代表等同志为党务校务公开监督员,具有广泛的代表性,充分发挥了监督作用。监督员对公开的内容、形式、时限提出合理化建议,当好参谋,及时收集、反馈建议和意见。三、健全制度,措施到位。建立健全党务校务公开制度,落实公开责任制,明确公开工作各个环节责任。建立意见建议收集处理反馈制度,对党员、教职工围绕公开内容提出的意见和建议,专人整理认真研究处理,最终使公开工作在实践中不断完善,逐步走上制度化、规范化的轨道。四、立足实际,落实到位。公开内容到位,教职工关注什么,就公开什么。凡是教职工关心的热点问题,容易出现以权谋私、引发不公的事项,只要不涉及党和国家秘密,都要最大限度地进行公开。公开形式到位,坚持因地、因时、因事制宜,灵活多样,针对不同内容确定公开形式。公开时限到位,可以固定公开、定期公开、逐段公开、即时公开,要充分体现公开的经常性、动态性、及时性,调动各方面积极性。(德化一中)

欢度元旦 唱响童年

12月29日下午,值此2018元旦即将到来之际,宝美分校隆重举行“欢度元旦,唱响童年”第二届校园合唱节庆祝活动。

活动在林校长热情洋溢的新年致辞中拉开了帷幕。全校十六个班级,近七百名学生纷纷闪亮登场。听,《共产儿童团歌》、《小号手之歌》、《大风车》、《闪闪红星》等一首首脍炙人口、振奋人心的校园歌曲、革命歌曲久久萦绕在校园上空。孩子们着装整齐,倾情投入,用自己最甜美的歌喉,用最炽热的感情,充分展示新世纪少年的魅力风采,尽情享受这美好的节日氛围。

经过激烈的角逐,四年5班,四年3班等六个班级以优雅的台风、动听的唱腔分别获得一、二、三等奖。刘愉欣、苏可欣等六位同学获得“优秀指挥”。比赛后,学校领导为获奖班级及优秀指挥颁奖。

此次校园合唱节的圆满举行不仅极大地激发了学生的歌唱热情,更陶冶了学生的情操,进一步增强学生的自信心和自豪感,为学生的全面发展打下良好的基础。(吴武炼)

金锁小学党支部召开“学习十九大 提振精气神 岗位作贡献”组织生活会

为深入学习贯彻十九大精神,12月29日下午,金锁小学党支部以“学习十九大 提振精气神 岗位作贡献”为主题召开组织生活会。会议由党支部副书记李福城主持, 全体党员深入开展了批评与自我批评活动。

会议先由陈忠璠书记带领大家继续深入学习十九大会议精神,接着由书记带头,各个校级领导逐个结合对十九大会议精神的理解,针对自己的理论学习、服务群众、模范作用、廉洁自律、教育管理、工作业绩等方面的情况进行剖析,并提出将在加强奉献务实精神、提升创新意识、密切与群众的联系等方面积极进行整改。

通过批评与自我批评,主要存在以下问题,需要在新的一年里继续努力,加以改进:1.理论学习不够深入,党员需要加强学习,带头学习。2.业务知识钻研力度不够,党员需在教育、教学上出成绩。3.工作方法有待改进。4.工作思路不够开阔,开拓创新意识不强。4.党员平时需要注意细节,以保持先进性。

“千人之诺诺,不如一士之谔谔。”批评是善意的帮助,也是负责任的警示。整个活动在和谐的氛围中进行,学校党支部班子成员纷纷表示,将继续深入学习贯彻党的十九大会议精神,纯洁党的肌体,保持党的先进性,增强党的凝聚力和战斗力,提振精气神,为促进学校的教育教学发展作贡献。(金锁小学党支部 李福城)

 

上一篇:住建局积极做好元旦、春节期间廉洁自律和厉行节约工作

下一篇:市政局召开项目建设“大干40天,比拼开门红”暨“项目攻坚2018”动员部署会

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号