当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

第四个国家宪法日 德化县检察院送法进校园

发布时间:2017-12-07 14:33:00 您是第 0 位浏览者

检察官给学生们普法。

东南网12月6日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 许华森 苏烨堃)12月4日,在中国第四个国家宪法日,德化县人民检察院开展“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”的宣传活动,送法进社区、进乡村、进学校,推动全民尊法学法守法用法,提高群众法律意识。

在德化第二实验小学、德化第六中学和第八中学等学校宣讲时,检察官针对近年来未成年群体中典型高发、社会广泛关注的“校园欺凌”、“毒品犯罪”、“性侵”等领域进行讲解和授课。宣讲中,检察官以中小学校发生的违法犯罪典型案例,运用深入浅出、通俗易懂的语言和提问方式大力宣讲法律知识,教育大家通过学习法律明辨是非,自觉抵制不良行为,养成良好的生活和学习习惯,争做学法、懂法、用法、守法的公民。

当天,在瓷都文化广场,德化县人民检察院携手公安局、法院、司法局、戴云山保护区管理局等单位开展“守护母亲山——戴云山”生态法制宣传活动,为现场群众提供法律政策咨询和答疑解惑。

据悉,接下去,德化县人民检察院将以十九大精神为引领,加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,继续深入学校、社区、乡镇,特别是重点区域、人群集中地,广泛开展法制宣传活动,送法至群众身边,让尊法学法守法用法成为全民的自觉行动。

上一篇:宣讲入人心,精神促实干

下一篇:创建暖心品牌,志愿服务在行进

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号