当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

持续开展大走访 风正帆悬奋进时

发布时间:2017-12-04 16:59:00 您是第 0 位浏览者

为落实省市关于开展公路执法服务大走访活动精神,进一步转变发展观念,提升公路行业服务大局、服务企业、服务大众的能力和水平,德化公路分局高度重视,结合创建标准化路政所、公路法律法规宣传等路政管理工作实际,及时成立领导小组,并制定了具体实施方案和走访计划,做好动员,周密安排,走访企业接地气,送法到企业普法忙。

近日,针对因兴泉铁路德化段施工造成县道346线盖德林地村路段经常出现土石洒漏影响来往车辆通行安全的现象,德化公路分局路产路权所本着有效解决该难点问题的目的,从源头宣传入手走进中铁十八局集团有限公司兴泉铁路宁泉段6标项目部二分部进行走访,召开座谈会。该项目部党支部书记艾锡春等参加座谈。

座谈会上,路政员介绍了兴泉铁路德化段涉路施工路段沿线的滴洒漏现状以及保洁的难度,向企业宣传公路法律法规,使其充分认识到滴、洒、漏的危害及给公路养护带来的困难。经宣传教育,企业负责人承诺今后会认真检查往来搅拌站和弃土场的运输车辆是否有滴落、遗撒现象,并及时对洒漏的泥土、砂石,自行安排人工清除。

针对公路部门的工作,路政员询问企业最关心的路政问题是什么?有什么难题需要反映?并主动向企业介绍了路政许可业务事项、办理流程和超限新规规定,还就路产修复、平交道口安全及排水问题、运输车辆超限超载、滴撒漏预防与管控等诸多问题展开探讨,初步建立起沟通协商长效机制。最后,路产路权所向该企业阅览室赠送了百余份“法治公路 文明路政”宣传漫画册,希望藉此促进企业加强对员工的爱路护路教育。

通过走访活动,增强了沿线企业的爱护公路、依法保护公路的意识。下一步,路产路权所将继续加强对沿线企业的走访活动,共同维护路产路权。

上一篇:县住建局做好文明县城迎检工作

下一篇:德化教育综合资讯[20171204]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号