当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

坚定信仰 砥砺前行

发布时间:2017-10-01 01:30:00 您是第 0 位浏览者

德化法院“信仰的力量--我心中的合格党员”主题演讲会侧记

题记:对于中国的法院人来说,法律信仰是毕生的追求,坚守法律信仰最终将落脚于司法为民、公正司法,做一名真正的合格党员。在法院系统里,有许多优秀的共产党员,比如邹碧华、詹红荔、黄志丽等。而在德化法院这个大家庭里,也有这么一群人,选择默默地坚守,用无言抒写一名党员对党的庄严承诺! 他们中既有刚走上工作岗位的年轻干警,也有几十年如一日的老法官,还有在台前幕后默默奉献的司法行政工作者……

为进一步坚定干警法治信仰、争做合格党员,全面深化“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动成果,9月29日,德化县法院举办了一场“信仰的力量----我心中的合格党员”主题演讲会,来自该院的13名青年干警站在这里,结合各自经历,从不同的视角和层面,有谈践行合格党员的人生感悟;也有通过讲述身边的共产党员来抒发对信仰的坚定,慷慨激昂的演讲让在场人员内心澎湃,让我们走进他们眼中的合格党员,也感受他们工作中的点点滴滴。

坚守信仰

“我一定可以做好一个善良的、有温度的执行法官。”执行局张传博首先以“温情法官”拉开了演讲的序幕。他认为心中的合格党员就是要追求完美、善良且有温度的执行法官。

来自审监庭的吕晨雨则说,“虽然我们可能没有显赫的职位,也没有耀眼的名望;没有惊天动地的创举,也没有催人泪下的事迹。但我们勤奋、朴实、兢兢业业,在平凡普通中激扬着自己的青春”,带着真诚,揣着责任,年轻干警同样以执法为民为己任,以优良作风为标尺,成为法治党建社会中真正的勇者!

没错,坚守最初的信仰,不忘初心,这是一种觉悟,也是一名合格党员所必须拥有的。

对标榜样

每一名法院干警,都以自己的真情和责任诠释着法律的庄严和温暖,我们身边也有这样的干警,他们中有怀揣最朴实的情感,在戴云山下,坚守着法治梦的林清源庭长,也有用真心赢得依赖的山东大妹子李平,还有默默无闻,甘当绿叶,但却在匡扶正义的道路上中始终有追随的足迹的司法警察们。他们其实都是一张张平凡的面孔,然而很多人都身披光环,荣誉加身,原来他们都是我们前进的标尺。

“作为一名年轻的共产党员,应努力学习前辈们孜孜不倦的精神,在心中点亮一盏明灯。”生态庭的黄衍青说,“善良待人、公正待事,心藏大爱、为民服务,争做“四讲四有”合格党员,这盏明灯,不仅照亮年轻干警前进的道路,更是一种力量,带领着年轻干警砥砺前行。

绽放青春

有人说,后勤工作者是藏在法台后面的人,他们离“法律”有点儿远,其实这是法律人在用另一种方式实现自己的梦想与情怀。虽然我们的工作是平凡的,但我们在平凡普通中激扬着自己的青春,用德化法院人的心态做事。“面对付出,我们毫无怨言;面对责任,我们勇往直前。”人生最美好的事情,都是从“我愿意”开始,政治处林媛媛说,这份事业面前,我们甘愿付出,愿意用行动锻造忠诚品格,磨练担当意志,使自己成长为一名合格的共产党员。

以上仅是演讲者中的几名代表,其实,在审判庭信仰是办好每一件案子,在综合行政部门信仰是为法官服务,不一样的工作环境,不一样的岗位,而同样的是为民司法的崇高信仰。

“志不立,天下无可成之事。心中有信仰,脚下就有力量。我们要坚定信仰,不忘初心,砥砺前行,把信仰内化于心、外化于行,切实转变为投身司法改革大潮的坚定步伐。”该院党组书记、院长苏益铮在演讲比赛结束后如是说。

据悉,本次演讲比赛共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。经过激烈的角逐,黄衍青荣获一等奖,林媛媛、王姝钰荣获二等奖,曾凌、许巧芬、吕晨雨荣获三等奖。

 

上一篇:德化法院举办“信仰的力量——我心中的合格党员”主题演讲赛

下一篇:德化法院组织干警集中观看纪录片《为了公平正义》

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号