当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

县行政执法局持续整治户外大型广告牌

发布时间:2017-09-30 15:54:00 您是第 0 位浏览者

近日,德化县三角街一块100多平方米的违规设置广告牌落地。据统计,县行政执法局已整治拆除城区大型户外广告600多块,其中T牌广告23块,清拆城区大型广告面积达25445平方米。

在拆除现场,执法人员首先对现场车辆和人员进行疏散,用警戒带围蔽近300平方米的场地确保施工安全范围。随后,施工人员使用大型吊机进入现场,准备拆除德化城区中心地带三角街这一块100多平方米的广告牌。

由于该广告牌放置时间较长,连接的螺母和铁条在日晒雨淋下,已经锈迹斑斑。由于一些组件的铁条已经断裂,一侧连接处已有爆裂的倾向。广告牌年久失修,一旦遇到恶劣天气,对人流车流量较大的三角街可能产生极大的安全隐患。

施工人员手持切割机和绳索,利用吊机伸长吊臂将施工人员作业车升到高空,在广告牌上系上保护绳索,随后小心翼翼地进行切割。十余名施工人员连续作业半天才将广告牌拆除完毕。

今年以来,德化县为全面推进“绿色瓷都”建设,致力打造国家级生态文明建设示范县,以市容环境整治为契机,对辖区内违法设置的违章大型户外广告牌开展专项整治行动。在广告整治工作中,县行政执法局按照分路整治、逐步推进的原则,在摸底核查,规划引导的基础上,做到彻底拆除一批,完善手续一批、统一整改一批,以此规范管理大型广告乱象。

商家常常为了提高品牌广告吸引力,在建筑楼顶、墙体、绿化带和人行道见缝插针,竖立大小不一的各类广告牌,后期由于对广告牌的管理难度大,维护跟进不足,导致各类广告被遗弃。本次专项广告整治行动对未办理审批、无主和存在安全隐患的大型广告牌予以拆除。

下阶段县行政执法局将联合市政等部门继续加大力度规范城区户外广告设置,维护好市容市貌,营造文明安全城市环境。

上一篇:德化举办“清风润瓷都·喜迎十九大”主题演讲会

下一篇:重温经典,继续前进

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号