当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化县做好“六绿”文章为省级森林县城添光增彩

发布时间:2017-09-05 15:08:00 您是第 0 位浏览者

中国林业网9月5日讯  福建省德化县以打造“美丽德化、世界瓷都”为目标,巩固和深化省级森林县城创建成果。

一是做好“城绿”文章。先后组织实施城区一重山景观提升工程建设1874亩,种植福建山樱花、银杏等乡土阔叶树14.9万株。建设生态文化示范点6个,县城建成区绿地面积1.55万亩,建成区绿化覆盖面积达1.68万亩。

二是做好“镇绿”文章。创建省级绿色乡镇7个,绿色村镇10个,珍贵树入村35个,乡村风景片林、生态景观林、乡村生态景观林26个,建成云龙谷公园、迎宾公园等村镇休闲公园,着力构建以城带乡、城乡互动的绿化美化新格局。

三是做好“路绿”文章。以“绿随路建、有路皆绿、绿美结合”为目标,全县已通车高速公路可绿化里程绿化率达100%,打造了雷峰镇十里樱花大道、龙门滩镇湖心岛三红紫薇示范道。

四是做好“水绿”文章。以“树种多样化、乡土化、珍贵化、花化、彩化、香化”为手段,全县完成“水边”造林绿化面积17.3万亩,全力打造具有保持水土、减灾防灾、美化环境等多功能的绿色生态屏障。

五是做好“山绿”文章。在完成常规迹地更新的基础上,着重开展沿海纵深防护人工造林、“四绿工程”造林,推进造林树种多样化、乡土化、珍贵化。完成“四绿”工程建设0.97万亩。

六是做好“护绿”文章。开展了县树县花评选、全省十大树王评选、生态科普、“创森杯”美术书法作品展评等活动,加强古树名木保护宣传,大力弘扬古树名木文化、乡土文化、生态文化。(福建省林业厅)

上一篇:德化教育综合资讯[20170904]

下一篇:德化县举办2017年县直机关入党积极分子培训班

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号