当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

《德化年鉴(2017)》荣获第五届全国地方志优秀成果二等奖

发布时间:2018-10-15 09:57:00 您是第 0 位浏览者

本报讯(通讯员 许琼蓉)近日,第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评选结果公布,《德化年鉴(2017)》获县区级综合年鉴二等奖,成为全国33部获此殊荣的年鉴之一。

第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评选活动由中国地方志指导小组、中国地方志学会组织开展,对全国各地选送的年鉴,按省、市、县级综合年鉴和专业年鉴、军事年鉴分类进行评比。本次评选共有270部年鉴获奖,其中,特等年鉴22部、一等年鉴53部、二等年鉴76部(其中县级综合年鉴33部)、三等年鉴75部、提名年鉴44部。

德化是在此次评选活动中泉州市2个获奖县份之一,于去年首次参加全国地方志优秀成果(年鉴类)评选获得一等奖,今年再次从全国210部县区年鉴中脱颖而出,获评二等奖,开创了《德化年鉴》编纂工作之先河。

近年来,县方志办紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合县方志办工作实际研究制定了《精心编纂三大志书,潜心打造三项特色亮点》的工作方案,将组织实施年鉴精品工程做为一项特色亮点工作进行打造,努力塑造精品年鉴品牌。

上一篇:德化与红寺堡对口协作助开“扶贫花”

下一篇:坚持高质量发展落实赶超 奋力打造现代化世界瓷都

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020