当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

打开思想“总开关” 谋划赶超跨越新思路

发布时间:2018-09-10 09:27:00 您是第 0 位浏览者

北京大学德化研修班(第二期)开班

学员到新绎文化·丝绸之路国际文化交流中心参观学习

本报讯 (记者 李宏图) 9月3日,北京大学·德化县“建功新时代、能力再提升”第二期研修班正式开班。梁玉华、王传敬等县领导及部分乡镇部门负责人、企业家、优秀人才等80多人参加了培训学习。

县委书记梁玉华在开班仪式上指出,此次在北大研修学习,是为学习知识、提升能力而来,结合德化发展实际,带着责任、带着问题,要在学习和考察中完善知识、寻找答案、提升能力;为解放思想、开阔眼界而来,学习世界眼光、国际视野和战略思维,破除山区县格局和小农思想,谋划明年赶超跨越新思路、新举措;为提高素养、坚定信念而来,感受政治氛围,弘扬革命传统,根植初心情怀,增强思想自觉和政治自觉。

梁玉华要求,要潜心学习,静下心来,集中心智,在听取讲座中碰撞思想、开拓思维,在参观学习中得到触动、获得启发,尽可能汲取更多的知识养分;要学以致用,要真学真懂,活学活用,把好经验、好做法带回德化,转化为加快德化新一轮发展的强大动力;要严守纪律,要严格遵守学习培训纪律和八项规定精神,保持良好学习状态,服从安排管理,注意人身安全、考察秩序等,充分展示德化的良好形象。

在为期5天的培训学习期间,第二期研修班成立了临时党支部、班委会,分成6个小组,全体学员通过听取8个讲座、实地参观考察创客总部、搜狐媒体、新奥集团等地,讨论分析案例及学员间的互动交流等形式,让大家对产业升级、改革创新、互联网思维、形势分析等方面的能力和知识都有新的理解,为“小山城”谋划赶超跨越新思路、新举措、新跨越,以更大的力度、更高的水平推动德化新一轮发展。

上一篇:科学谋划精心组织 加快提升城市软实力

下一篇:全县教育工作会召开

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020