当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

建功新时代 能力再提升

发布时间:2018-09-03 09:14:00 您是第 0 位浏览者

北京大学德化研修班(第一期)开班

本报讯 (记者 王双季) 8月28日,北京大学·德化县“建功新时代、能力再提升”研修班正式开班。刘德旺、温文英、陈金忠等县领导及部分乡镇部门负责人、企业家、优秀人才等80多人参加了第一期研修班。

县长刘德旺在开班仪式上指出,进入新时代,面对复杂多变的经济形势,德化要实现爬坡过坎、跨越发展,就必须跳出德化看德化,需要先进的理念和经验来引领发展,需要有一批领导干部、企业家还有优秀人才率先解放思想去推动发展。北京大学是一所历史悠久、成就辉煌、声誉卓著的世界顶尖学府,是我国培养高素质创造性人才的摇篮、科学研究的前沿、知识创新的重要基地。加强与北大的联系合作,“移植”一流学府的先进理念和智力资源,不仅有利于我们开阔眼界、提升能力,更有利于我县经济社会的长远发展。

刘德旺要求,要用心学习,倍加珍惜这次学习机会,正确处理好工作与学习的关系,排除各种干扰和影响,以饱满的热情投入到学习中,真正做到坐得住、听得进、学得深;要学以致用,学习过程中要有所思、有所悟、有所用,把好经验、好做法带回德化,真学真懂,活学活用,转化为加快德化新一轮发展的强大动力;要严守纪律,认真阅读《培训手册》,严格遵守学习培训纪律和八项规定精神,保持良好学习状态,服从安排管理,注意人身安全、考察秩序等,充分展示德化的良好形象。

在为期5天的培训学习期间,第一期研修班成立了临时党支部、班委会,分成6个小组,全体学员通过听取8个讲座、实地参观3个考察点和案例讨论分析及学员间的互动交流等形式,让大家学习了传统文化与领导谋略、“互联网+”与管理创新、中美贸易战与人民币汇率走势分析、当前国内宏观经济形势分析等一些最新知识,令学员们受益匪浅,必将进一步推动德化跨越转型、创新发展。

上一篇:县十八届人大常委会第十二次会议召开

下一篇:深化扫黑除恶 弘扬社会正气

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020