当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

德化县召开县旅游发展委员会2018年第一次全体成员会议

发布时间:2018-08-09 01:49:00 您是第 0 位浏览者

8月7日上午,我县召开县旅游发展委员会2018年第一次全体成员会议,县四套班子有关领导,各乡镇一名主要领导,县直有关单位主要领导参加会议。

会上,雷峰镇、国宝乡分别汇报了潘祠-李溪片区、佛岭-国宝片区乡村旅游项目进展情况,县旅游局就旅游工作整体情况作了详细汇报。

县委梁书记肯定了我县的旅游工作,并对下阶段的旅游工作作了部署要求:

一是要紧抓景区建设不放松。要全面盘点项目建设进度,倒排工期,挂图作战,全力攻坚石牛山、九仙山、县城陶瓷文化三大核心景区建设,加快大龙湖景区、龙门峡谷、十八个乡镇精品旅游线路等建设。

二是要紧抓要素配套不放松。要像抓景区攻坚一样抓旅游配套建设,做好规划引领,提前布点推动,做全、做细、做精旅游配套产品,为“慢游”德化、“畅享”服务创造条件。

三是要紧抓旅游招商不放松。尽快策划生成一批大、中、小旅游项目,形成旅游招商名录,用好奖励办法,加大招商力度,切实引进一批体量大、前景好、配套全的旅游项目。

四是要紧抓宣传营销不放松。围绕“世界瓷都·润养德化”旅游品牌形象,开展宣传营销工作,继续创新开展具有乡镇特色的旅游节庆活动,以点带面、全面覆盖,活跃人气、集聚人气,造浓旅游发展氛围。

五是要紧抓责任落实不放松。发挥各自职能优势,形成齐抓共管格局,按照收账机制要求,综合运用日常督查、突击督查等督查手段,及时对账收账,打通落实“最后一公里”,确保各项工作取得实效。

今年来,全县旅游业在县委、县政府的坚强领导下和省、市旅游部门的大力支持下,以创建国家全域旅游示范区和发展优质旅游为目标,突出陶瓷文化旅游和山水生态游憩两大主题,点线面协同推进旅游各项工作有序开展。1-7月,全县共接待境内外游客285.09万人次,旅游总收入26.58亿元,同比分别增长27.48%、27.62%。

上一篇:加强沟通联系 加快转型升级

下一篇:旅游项目攻坚再提速 德化构建全域旅游发展新格局

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020